Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Менеджер обновлений - Требуется установка ненадёжных пакетов  (Прочитано 8533 раз)

Оффлайн Antar_flame

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня менеджер обновлений предложил мне поставить новые обновления. В процессе обновления он написал:
Требуется установка ненадёжных пакетов
Действие требует установки пакетов из недоверенных источников.
Подробнее
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Что мне делать в данной ситуации так как в этом обновлении что то для видеокарты?

denkin

• Гость
Ничего странного - видимо у вас подключены сторонние репозитории, о чем вас информируют. Каноникал снимает с себя ответственность за последствия, так сказать.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Antar_flame, если вы уверены, что всё нормально, и больше не хотите получать предупреждений, то сделайте так:
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys $(sudo apt-get update 2>&1 | awk --field-separator 'NO_PUBKEY ' '{print $2}' | xargs)Либо так:
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys $(sudo apt-get update 2>&1 | grep --only-matching "[0-9A-F]\{16\}" | xargs)

Оффлайн Antar_flame

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
arcfi,
Спасибо за помощь.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Можно просто в терминале выполнить команду sudo apt-get и после пробела перечислить все пакеты которые нужно установить.

Оффлайн Attic-67

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, как подключить не сторонние репозитории, чтобы быть более-менее уверенным что загрузится то что надо?

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
какие сторонние?мой совет,они тебе не нужны
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Attic-67

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
это хорошо, но мой менеджер обновления не устанавливает обновления, или предупреждает (если через терминал) что будут установлены из недоверенных пакетов. Вот я и решил узнать, обновлять мне или нет. В прошлый раз так было, я смог обойти и обновиться, нашёл через гугл как, были обновления для мазилы-ФФ. Счас для плеера, библиотеки для работы с TIFF и ещё мне непонятное, я вторую неделю на Ubuntu.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
реп левых наствил?
cat /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
какая система?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Attic-67

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Счас точно не вспомню, устанавливал сам с Цетра приложений, и потом еще в инете какбы совет что нужно установить сразу как установишь 12.04. Это версия на которой я и сейчас.
А в терминале написано следующее
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.