Пока есть только img образ весом в 4 Гб.
Дистрибутив планируется, уважаемый Tritus, и не жди особых чудес - система по аналогии, например, с Runtu является той-же Ubuntu 10.04 только радикально перенастроенной.
xf∞, все очень просто - перерыта куча манов со всего рунета по ускорению работы системы. Выбраны и применены самые эффективные решения. Естественно наложились и ограничения, причем очень много ограничений. В целом что единственное себе в заслугу могу поставить - у меня получилась собрать "кумулятивную" систему - в загруженной системе работает сеть, awesome, firefox. Все. Но работают они очень быстро.
Могу пока рассказать первые шаги - ставишь систему в консольном режиме, выбираешь только базовую систему. Обновляешься, ставишь awesome, firefox. Если (как и мне) нужно работать с 3G модемом - плюсом NM. Работать уже будет намного быстрее. А дальше инетовские маны по оптимизации работы...
Пока на больничном - гоняю систему. Попробую вместо ФФ Хромиум погонять... Когда система станет стабильной и дорвусь до приличного интернета (а не 4 кбит/сек как сейчас) - выложу образы рабочей системы. Но! предупреждаю сразу! Работает в "fast" режиме не более 2-х приложений (поэтому и думаю, что основной клиент - организации продающие SaaS). Это самое главное ограничение, которое к сожалению не получится обойти... Поэтому планирую потом написать менеджер-селектор для смены активных приложений... Чтобы вместо ФФ например гонять QTcreator, или Bluefish... Кстати погонял VirtualBox... Правда для виртуализации подводных камней намного больше... Но загрузка WinXP (свежей) в виртуалке менее чем за 10 секунд впечатлила.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2012, 16:11:05:
Обидно другое - решениям уже годы... А применить просто никто не додумался...