Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте хороший лазерный МФУ (принтер-копир) под Ubuntu  (Прочитано 8426 раз)

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Axa-Ru,
то есть Братья (Brothers) хорошо работают под Ubuntu?

Axa-Ru

• Гость
Я пользуюсь с 2009 года.
При установке иногда возникают косяки, в основном связанные с путанной инструкцией на сайте brother, но они решаемы. В моем блоге я сделал выжимку для 64 разрядной ubuntu.

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Axa-Ru,
твой модельки уже не продают.
Думаю с новыми бразерами проблем не будет?
Линь-драйвер в любом случае на на все принты один?

сейчас выбираю между двумя штуками: Brother DCP-7065DN и Brother DCP-8110DN

Тем боллее народ пишет на яндекс-маркете про 7065-ый:
Достоинства: Поддержка Linux (печать по сети, сканирование по сети, сканирование всех документов из лотка). Штатные драйверы для Debian\Ubuntu, Fedora\Red hat, но я настроил его на Gentoo.
100% русификация (русские кнопочки, надписи, документация) - это соврешенно не было критично, но безумно приятно.
Особое уважение вызывает качество упаковки.
Стильный дизайн.

Axa-Ru

• Гость
mfc-7860wdr отличается наличием wifi интерфейса.

Оффлайн miccy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Samsung SCX-3200

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Samsung SCX-3200
там нет автоподатчика оригиналов при сканировании.

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сравниваю Brother DCP-8110DN и Brother DCP-7065DN
цена 16 470 руб и 9 331 руб.
Ресурс картриджа 3000 страниц и 1200 страниц
В 8110 есть PostScript

Нужен ли PostScript для печтати в Линукс по сети?

Axa-Ru

• Гость

Оффлайн alexdice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал подключать Xerox Phaser 3300MFP в общем печать даже дуплексная работает, есть автоподатчик документов. Ресурс картриджа 4000/7000 листов.
Сканер в нем с компом не тестировал. хотя он сканирует на флешку. это ещё проще и от компа не зависит вообще никак.
Я рекомендую если по цене устроит. Примерно 20000 рублей.

PS: у него есть сетевой интерфейс.
У меня тоже Xerox Phaser 3300 MFP, подключен через ethernet.
Под ubuntu не особо радует - печать сканированных документов (т.е. фактически картинок) неприемлимо тормозит. Сканированный документ в 300dpi объемом 30 листов будет готовиться к печати минут 15-20 при использовании что родных PS драйверов от 3300, что SPL и PS от Phaser 3250.
Из-под Windows печатает сканы скорострельно.
Печатью обычных документов под Ubuntu доволен, но часто требуется печатать именно сканы :(

P.S. Да, сканирует он в SMB тоже с ограничениями - от 8 до 12 листов за раз при сканировании в PDF, серый, 200dpi (в зависимости от заполненности листа), и не умеет обрезать - т.е. если положить 14 листов - то прогонит все 14, а в файле их будет, к примеру, 10.

Оффлайн vselax

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если ограничится только принтером, то можно P2035, картридж легко перезаправлятся и чип не надо сбрасывать. Сканер - epson v33.

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мне важен был именно копир. Приобрел бразер. Всем спасибо.

Оффлайн SU1C1D3

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отлично себя показывают в работе Brother и Kyocera (свои деньги отрабатывает на ура и нет проблем с комплектующими).

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Буквально вчера купили МФУ HP LaserJet Pro M1132, поставили на машину с двумя системами, Windows + ubuntu. Под обеими системами все практически сразу заработало. Для винды есть дрова на диске, хотя диск втыкать не пришлось, дрова зашиты прямо в МФУ и при его включении автоматически начинается их установка. Под Ubuntu дрова пришлось скачать с интернет, заходим на официальный сайт, ищем модель, далее сайт перенаправляет на ресурс для скачивания драйвера, там же есть инструкция по установке. В результате все работает, сканирование нормально идет в стандартной программе Ubuntu "Простое сканирование".
МФУ понравился, довольно небольшой, быстро реагирует на задания для печати, качество сканирования и печати хорошее. Перед покупкой читали отзывы и в общем то об HP отзываются весьма неплохо. Думаю для дома или малого офиса неплохой выбор.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.