Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: настройка графической планшетки Wacom Volito2  (Прочитано 901 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн annndrey

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • debian lenny :)
    • Просмотр профиля
всем доброго вечера. возник вопрос - как корректно настроить гр. планшетку? если быть точнее, то она работает, но не совсем. курсор двигается, однако gimp, например, ее не видит, и, как следствие, нельзя менять тольщину линии в зависимости от нажима. заранее благодарен за какие-либо идеи и предложения.
ps: полазил по сети, но к сожалению не нашел ясного ответа на свой вопрос кроме двух ссылок на французский форум ubuntu, на котором, кстати, решение так и не нашли. :(
сист. - ubuntu 7.10 2.6.22.14.
Ы!

Оффлайн cranky

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: настройка графической планшетки Wacom Volito2
« Ответ #1 : 05 Февраль 2008, 12:07:52 »
пишут, что нужно включать XInput
http://lists.xcf.berkeley.edu/lists/gimp-user/2001-July/003702.html

Оффлайн prokoudine

  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: настройка графической планшетки Wacom Volito2
« Ответ #2 : 05 Февраль 2008, 13:07:10 »
пишут, что нужно включать XInput
http://lists.xcf.berkeley.edu/lists/gimp-user/2001-July/003702.html
А чё так от 2001 года всего письмо? Надо сразу от 1996 - от самых истоков гимпа, такскть, отпить :)

Автор топика явно не перезагрузил иксы после подключения вакома или не настроил дополнительные устройства ввода в гимпе. С Graphire3 и 7.10/8.04 полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2008, 14:41:49 от prokoudine »

Оффлайн annndrey

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
  • debian lenny :)
    • Просмотр профиля
Re: настройка графической планшетки Wacom Volito2
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 17:19:17 »
все разрешилось правильным прописыванием устройств ввода в xorg.conf.
Ы!

 

Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 22.