Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как установить Ubuntu, если стоит другая Linux?  (Прочитано 3235 раз)

Оффлайн Настюша

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет. У меня стоит и linux и windows 7. Хотелось бы удалить старую версию linux, без потерь для windows. Прошлая Linux установлена на отдельный локальный диск, который скрыт в windows. Есть востановление для windows, но оно просто лежит на диске С. Как мне установить Ubuntu, чтобы она опять стояла с Windows 7?
Желательно поподробней, и поменьше терминов. Спасибо заранее.

Оффлайн solint

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как установить Ubuntu, если стоит другая Linux?
« Ответ #1 : 17 Ноября 2012, 18:27:28 »
Судя по вопросу у вас вуби. Если так - тут не помогут. Тут помогают с РЕАЛЬНОЙ системой. а не с извратом под винду.
ПыСы. Без обид.

Dragon112

• Гость
« Ответ #2 : 17 Ноября 2012, 18:51:49 »
wubi позволяет устанавливать linux как обычную папку Windows.Это значит что вы ее можете удалить через панель управления, как любую другую программу под Windows. Для новичка это безопасно и удобно. Сам вначале так делал.
Но лучше ставьте Linux через VirtualBox. Но еще лучше поставьте ее второй операционной системой.   
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 18:53:48 от Dragon112 »

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Ноября 2012, 19:10:47 »
если установлена через вуби, то в панели управления выбрать удаление программ.. Там оно и будет.. Если же (и возможно) как вторая система, то это сначала надо проверить.. Может скриншот дисковой утилиты или чего там есть в винде поможет развеять сомнения..
Возможно всё, но..

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноября 2012, 20:25:30 »
Настюша, слова "удаленный доступ" о чем либо говорят? Это раз. Во-вторых - пиши по русски грамотно.
Я вернулся...

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноября 2012, 20:32:49 »
Самое простое, как мне представляется, решение в том, чтобы через оснастку "Управление дисками" доступную в WINDOWS через панель управления уменьшить размер диска С на 40-50 гигабайт, а при установке UBUNTU с диска выбрать пункт "установка на неразмеченное пространство." Та система, которая была поставлена через wubi, и тем более сама Windows, не пострадают.  Не пострадают и другие  системы, стоящие на компьютере.

Если же старый Linux надо убить, то при установке Ubuntu надо указать тот раздел, на котором этот Linux стоял, программа установка его укажет, она интуитивно ясная. Windows не пострадает. Уменьшать размер диска C в этом случае не нужно, если раздел со старым Linux'ом был достаточного размера.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 20:38:31 от mmfaddeev »

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноября 2012, 20:52:02 »
solint, судя по вопросу Настюша, она сама не знает что у нее такое, поэтому советы Dragon112,
агасфер, mmfaddeev неактуальны. а с учетом:
Прошлая Linux установлена на отдельный локальный диск, который скрыт в windows. Есть востановление для windows, но оно просто лежит на диске С. Как мне установить Ubuntu, чтобы она опять стояла с Windows 7?
Единственный способ помочь - удаленный доступ.
Я вернулся...

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноября 2012, 20:57:08 »
astrobeglec, мне кажется, что какой-то Linux стоит у Настюши на отдельном разделе, естественно, не видимом из Windows. Тогда на этот раздел и надо ставить Ubuntu.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Ноября 2012, 21:02:58 »
mmfaddeev, скорее всего так. А может и не так...
Теперь оцени задачу: человек которые не знает что такое разметка диска желает установить Linux. Ноу коммент, как говорится... Сейчас лупанет автоматом установку, а потом "Плохой Linux стер мои файлы..."
Я вернулся...

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноября 2012, 21:15:19 »
live-cd
Alt+f2
gnome-terminal
sudo fdisk -l
вывод сюда
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Ноября 2012, 21:30:13 »
Привет. У меня стоит и linux и windows 7. Хотелось бы удалить старую версию linux, без потерь для windows. Прошлая Linux установлена на отдельный локальный диск, который скрыт в windows. Есть востановление для windows, но оно просто лежит на диске С. Как мне установить Ubuntu, чтобы она опять стояла с Windows 7?
Для начала, а как вы вообще устанавливали тот Linux, который у вас сейчас стоит?
p/s Хотелось бы ответ автора а не наши домыслы насчет wubi.

Оффлайн Настюша

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноября 2012, 19:15:33 »
У меня она стоит как вторая операционная система. И я уже писала, что установленна она на скрытый для Windows разделе диска.
Мой вопрос вот в чем: я сначала записываю на диск установку ubuntu, в процессе установки он меня спросит хочу ли я заменить на ubuntu или я сначала должна, что-то удалить?
Еще вопрос: после установки я смогу увеличить тот раздел или нет?
astrobeglec, я не понимаю почему вы ко мне так придираетесь, мы здесь не русский язык изучаем, но если вам так нравиться то ваше "по русски" пишется через тире, так что не нужно сильно умничать.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноября 2012, 19:22:52 »
У меня она стоит как вторая операционная система. И я уже писала, что установленна она на скрытый для Windows разделе диска.
Мой вопрос вот в чем: я сначала записываю на диск установку ubuntu, в процессе установки он меня спросит хочу ли я заменить на ubuntu или я сначала должна, что-то удалить?
Еще вопрос: после установки я смогу увеличить тот раздел или нет? 
Все разделы, на которые устанавливаются Linux- системы для Windows скрытые. Если вы хотите изменить размер раздела, на который планируете установить Ubuntu,  то делать это лучше до установки, выбрав "попробовать Ubuntu" в начальном меню загрузочного диска, при помощи программы Gparted. Корректнее будет сделать скриншот окна этой программы и вставить его сюда, чтобы было наглядно понятно отвечающим что форматировать и куда ставить систему. При такой "сложной" разметке лучше не пользоваться автоматической установкой Ubuntu (установить вместо, установить рядом...), лучше настроить разделы и точки монтирования вручную.

Оффлайн Настюша

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Ноября 2012, 15:32:38 »
Всем спасибо, я установила.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.