Доброго времени суток всем.
Готов поучаствовать в теме, наполнением оной, с аналогичной проблемой.
Компьютер: AMD Athlon II 2 Core P320 2,1 Ггц, оперативная память 3Гб
Система: устанавливал Ubuntu 12.04 LTS в дуалбуте с Win7, сразу же после установки и обновлений, обновил систему до 12.10
Долгая загрузка появилась сразу же после обновления до 12.10. Изначально думал, что это результат настройки системы после обновлений (иногда загрузка занимала от силы секунд 25-30), но несколько перезагрузок подряд не подтвердили это.
Заметил одну особенность - сильный загруз процессора при этих 3х минутах ожидания загрузки, никакой работы с диском, а потом мгновенная загрузка. Процессор в это время нагружается настолько, что от выхлоп кулера такой же горячий как батарея отопления у меня дома. Я никогда не сталкивался еще с тем, чтобы у меня работал кулер.
Сейчас заметил, что процессор продолжает перегружаться и сейчас (по интенсивной работе куллера).
Ситуация расстраивает донельзя. Если с загрузкой можно было смириться, то перегрев уже напрягает.
12.04 работала без нареканий.
PS. А возможен даунгрейд на 12.04 или только переустановка?
UPD. Переустановил. Стало неприлично жарко, возможно еще и кулер забит, но процессор был загружен даже без каких либо работающих программ. Стали появляться артефакты видеокарты: выпадали строками и столбцами пиксели и столбцы. В общем быстро вернулся на 12.04. Время загрузки - 12-15 секунд. Кулер пока работает, но на самой малой скорости.
Грешу на конфликты с оборудованием (я качал 64х систему, а она в обоих вариантах встала как 32х). В общем будем работать там, где работает.