Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: вход с компов, состоящих в домене, на обычный сервер самба  (Прочитано 2590 раз)

Оффлайн marlic

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Калина 2
здравствуйте!
Поставил самбу , настроил - работает.
локальная сеть организации состоит из двух рабочих групп -
ASU , WORKGROUP

ASU - главный домен, некоторые компьютеры подключаются к нему и работают под доменом.

Начал тестировать и оказалось, что обычные компьютеры. не состоящие в домене могут заходить на файловый сервер независимо от ОС,
а компы, состоящие в домене оказались проблемой. При вводе адреса Samba-сервера юзеру предлагается ввести логин\пароль а в начале указан домен - ASU . хотя в моем конфиге самбы стоит:
[global]
        encrypt password = yes
security = user
workgroup = WORKGROUP
Как подключаться с компов, которые в домене (но не у меня)?
в ХР при входе можно вручную удалить слово ASU в имени пользователя и войти
на Семерке такой возможности просто нет.

Чето я не понимаю, подскажите небольшим советом хотябы пожалуйста

Оффлайн DDDDImoN

• Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
Всмысле в серёмке нет такой возможности??? Или я не понимаю, что Вы тут не правы! Если у вам ASU - домен ,то с других компьютеров из другого домена вы не зайдёте в нерасшаренные папки!
Вам нужно на samba открыть папке для всех Юзеров (мануала в интернете полно)

К примеру http://smb-conf.ru/samba-3-v-primerax-ot-prostogo-k-slozhnomu-primer-1-prostoj-samba-server-dostup-vsem-na-vse.html

И тогда не надо будет никаких доменных авторизаций!

П.С. в windows 7 указывается домен asu\blablabla так же и в windows XP! Что вам мешает удалить ASU я не понимаю!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 12:39:23 от DDDDImoN »
ЖиЗнььььь ;)

Оффлайн marlic

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Калина 2
Всмысле в серёмке нет такой возможности??? Или я не понимаю, что Вы тут не правы! Если у вам ASU - домен ,то с других компьютеров из другого домена вы не зайдёте в нерасшаренные папки!
ну а при вводе логина\пароля  без ASU вначале на ХР заходит

Вам нужно на samba открыть папке для всех Юзеров (мануала в интернете полно)
мне нужно чтобы авторизация была.

П.С. в windows 7 указывается домен asu\blablabla так же и в windows XP! Что вам мешает удалить ASU я не понимаю!
мешает то, что там не редактируется , там просто логин\пароль, а слово ASU уже в заголовок вписан!

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2012, 13:45:32:
короче , кто в домене (не моем) и на семерке - не могут попасть в мой файловый сервер,(((

неужели ни у кого нет мыслей?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 13:45:32 от marlic »

Оффлайн censor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
когда заполняете логин пишите его как
домен\логин
если надо зайти на сервер самбы не под доменной учеткой ASU а под пользователем существующим только в самбе, вместо домен\логин напишите имя сервера\логин
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 15:47:18 от censor »

Оффлайн DDDDImoN

• Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
мешает то, что там не редактируется , там просто логин\пароль, а слово ASU уже в заголовок вписан!

Опять не понимаю! где пользователь напиши имяПК\логин ниже пиши пароль и у тебя "заголовок" сам измениться с ASU на имяПК, которое ты написла до "слэша"!
ЖиЗнььььь ;)

Оффлайн marlic

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Калина 2

Опять не понимаю! где пользователь напиши имяПК\логин ниже пиши пароль и у тебя "заголовок" сам измениться с ASU на имяПК, которое ты написла до "слэша"!

спасибо , дельный совет , срабатывает, но для моих юзеров это будет трудно

получается, если с одним доменом войдут несколько человек, самба не пропускает

нельзя настроить самбу, чтобы она пропустила несколько компов с одним и тем же доменом?

Оффлайн DDDDImoN

• Участник
  • *
  • Delete
    • Просмотр профиля
Это тебе надо вспомогательный контроллер домена поднимать, но самба, на сколько мне известно, такого не умеет. Т.е. тебе надо домен в доме создать, по другому думаю ни как!  С чужих доменов только "таким макаром", который я описал выше!
ЖиЗнььььь ;)

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.