Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Интеграция Makefile в MonoDevelop  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн Canis.Ferox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интеграция Makefile в MonoDevelop
« : 22 Ноября 2012, 23:26:39 »
Здравствуйте.
Недавно в университетской лаборатории начали разработку CAM системы, пока для личного пользования но надеемся в скором будущем и для свободного распространения. Моделирование будет проходить в нашей оболочке, а вот генерация кодов для станков с чпу с помощью сторонней программы на Си которая принимает объекты определенного типа по которым умеет эти самые коды генерировать.
Программа принимает файлы только определенного типа с довольно сложной структурой хранения в бинарном виде (она и сохранять данные в этом формате умеет), для того чтобы лучше понять процесс сохранения я хочу запустить эту программу под отладчиком и по шагам рассмотреть этот процесс. У меня есть набор исходников и Makefile с помощью которого эта программа собирается. Для этой цели (отладки тобиш) я использую MonoDevelop, загрузил в него проект и столкнулся с проблемой, не могу собрать и выполнить этот код. После сборки и исполнения ничего не происходит.. Скорее всего это происходит из-за неправильной передачи параметров.. Вопрос заключается в следующем.
Во вкладке "Интеграция Makefile" есть пара мест вызывающих у меня вопросы ответы на которые я не смог найти. Если какой именно из набора имеющихся Make'файлов вставить в поле "Путь к Makefile" (подсказал Gedit по MIME типу файлов), то вот какие параметры вставлять в строки "Имя цели построения","Имя цели очистки" и "Имя цели исполнения" я не могу понять. Подскажите пожалуйста, что это за поля???
Заранее спасибо.

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Интеграция Makefile в MonoDevelop
« Ответ #1 : 22 Ноября 2012, 23:50:07 »
chmod +x пробовал?
если не помогает то что говорит консоль?
на худой конец собери с gdb

Имя цели построения - обычно all
Имя цели очистки - обычно clean
Имя цели исполнения - хз
короче читай мануал по созданию makefile на лоре он точно был
http://fonline.ru/ заходите

Оффлайн Canis.Ferox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012, 00:19:40 »
makefile рабочий (с помощью make install все собирается), проект довольно большой так, что в makefile около 1000 строк.
на all в качестве цели построения он ругается, точнее выдает вот это
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн MEXAHOTABOP

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012, 00:39:12 »
обычно цепь install это копирование скомпилированных файлов в свои каталоги
у тебя какая то ошибка которая не позволяет собрать файл с gdb
http://fonline.ru/ заходите

Оффлайн Canis.Ferox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2012, 23:46:27 »
Спасибо за ответы.
Проблема решилась во время использования gdb когда я осознал, что могу построить свой лунопарк с блекджеком и всем чем нужно)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.