Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Здравствуйте. Недавно решил присоединиться к юзерам ubuntu Сделал загрузочную флэшку с образом Ubuntu 12.10 64 бит, загрузился с live usb и решил разбить диск с помошью gparted согласно здешнему мануалу. Но сразу же столкнулся с проблемой: gparted сразу после запуска показывает вечный scanning all devices. Буду признателен за помощь в решении проблемы ибо в гугле ничего конкретного так и не нашел. Наверное стоит добавить, что в системе стоит два харда ssd и hdd, на первом win7, на втором личные файлы и некоторые программы, а так же облачные папки.
Ituriel,хотел так сделать, но во всех мануалах, что я читал, описывается установка на подготовленный диск, а при разбивке установщиком не все так наглядно и понятно как gparted. Я все таки первый раз ставлю linux и очень не хочется что-нибудь запороть или потерять данные. Поэтому пока не оставляю надежду справиться с gparted.
Dragon112,на hdd, куда я хочу поставить ubuntu, два раздела и на обоих храниться важная информация, поэтому ничего удалить я не могу. Задача разметить второй раздел
Dragon112,на hdd, куда я хочу поставить ubuntu, два раздела и на обоих хранится важная информация, поэтому ничего удалить я не могу. Задача разметить второй раздел
Цитата: SergeyIT от 24 Ноября 2012, 00:27:57Dragon112,на hdd, куда я хочу поставить ubuntu, два раздела и на обоих хранится важная информация, поэтому ничего удалить я не могу. Задача разметить второй раздел Создайте GoogleDisk и скиньте туда важную инфу - 5 гигов, только не говорите что это фильмы Если ничего нельзя перекинуть (ввиду большого объема), ставьте VirtualBox и туда Ubuntu.Ubuntu надо-то гигов 15, поюзайте ее сначала, а потом натурально поставите.
С виртуалбоксом я в свое время наигрался, так что больше не хочеться.Что касается, моей проблемы, то после долгих мытарств установил я все таки Ubuntu 12.04, там кстати с лайф usb тоже не работал gparted. Правда при разметке перепутал немного части и теперь у меня под Ubuntu 80 гигов вместо 50 как задумывалось
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 25.