Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО]Проблемы с темой у XFCE  (Прочитано 1790 раз)

Оффлайн everloginme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО]Проблемы с темой у XFCE
« : 25 Ноября 2012, 22:06:19 »
Здравствуйте, форумчане.
Столкнулся с проблемой, при которой тема устанавливается не полностью.
Очень хочу узнать, что и в каких местах и как надо изменить, чтобы тема встала ровно.

Снизу прилагаю два скриншота (извиняюсь за высокое разрешение экрана). На одном из них я
показываю, что в целом тема как под рутом, так и подо мной встала ровно. А на втором скриншоте
я отметил, что в некоторых программах и\или элементах системы творится черти-что. Подобное отображение
и в диалоге обновления системы. Где или откуда XFCE тянет эти куски темы?

Благодарен на любой совет или помощь, т.к. перерыл уже много, но ответа не нашел. Спасибо.

P.S.

Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 12.10
Release:   12.10
Codename:   quantal

Display Manager: XFCE4
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 21:36:40 от yorik1984 »

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с темой у XFCE
« Ответ #1 : 25 Ноября 2012, 22:39:21 »
Это кстати интересный вопрос. У меня на 12.04.1 тема во всех программах кроме трансмиссиона как говорится в тему, а трансмиссион как чужеродный элемент в системе  >:( Вы не пробовали в настройках внешнего вида поковырятся?
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн everloginme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноября 2012, 22:53:19 »
Поверьте, копался и копался не только там) У меня первое подозрение было, что это из за того, что под рут другая тема. Поставил рут эту же тему. Не помогло. Тогда вообще разблокировал рута, вошел под ним, выставил все аналогично как и в своем профиле (+ пробежался на всякий случай в lxappearance) - не помогло. Сейчас я просто не могу понять, ОТКУДА это лезет, а убрать очень хочется)

Оффлайн sergazy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноября 2012, 06:26:28 »
Проблема в том, что приложения в кот. не работает установленная вами тема поддерживают интерфейс gtk3, а в вашей теме только gtk2. Можно подобрать более или менее похожую тему gtk3, и вставить в вашу тему рядом спапкой  gtk2 папку gtk3.

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноября 2012, 11:18:42 »
Проблема в том, что приложения в кот. не работает установленная вами тема поддерживают интерфейс gtk3, а в вашей теме только gtk2. Можно подобрать более или менее похожую тему gtk3, и вставить в вашу тему рядом спапкой  gtk2 папку gtk3.
А такое возможно? Что-то не слышал раньше про такое, да и трансмиссион с другими темами gtk2 меняет внешний вид согласно теме.
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн sergazy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2012, 12:35:43 »
По поводу трансмиссии, не знаю, не сталкивался. А вот, как видно на снимке экрана , проблема с центром приложений, который как раз требует тему gtk3 для более привлекательного вида. Откройте /usr/share/themes/Папка с вашей темой, или /home/user/.themes/Папка с вашей темой, если там нет папки gtk3, то я был прав.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 12:42:22 от sergazy »

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2012, 12:44:05 »
По поводу трансмиссии, не знаю, не сталкивался. А вот, как видно на снимке экрана , проблема с центром приложений, который как раз требует тему gtk3 для более привлекательного вида. Откройте /usr/share/themes/Папка с вашей темой, или /home/user/.themes/Папка с вашей темой и посмотрите, если там только папка gtk2, то я был прав.
Тут нужно действительно посмотреть - может в других темах действительно есть папка gtk3.
Что-то автор темы пропал безвести :) Если вопрос решён - автор напиши как решил, может другим пригодится!

Пользователь решил продолжить мысль 26 Ноября 2012, 12:47:31:
Вот что я нашел ещё на данном форуме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=175193.0
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 12:47:31 от Ituriel »
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн everloginme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2012, 13:02:26 »
Все верно, в папке только GTK2 и метасити. Блин-а. Придется пилить эту тему самому для GTK3. Позже найду мануал по этому делу, сделаю и отпишусь о результате. Хотя странно, что нет обратной совместимости GTK3 в сторону GTK2.

P.S. Сорри, просто отсыпался)
P.P.S. Спасибо, что ткнули куда копать, а то я уж хз.

Оффлайн Ituriel

• Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2012, 13:04:21 »
Все верно, в папке только GTK2 и метасити. Блин-а. Придется пилить эту тему самому для GTK3. Позже найду мануал по этому делу, сделаю и отпишусь о результате.

P.S. Сорри, просто отсыпался)
Посмотрите по моей ссылке - там список решений для разных проблем с xfce  и по данной теме тоже есть решение :)
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн everloginme

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноября 2012, 13:16:28 »
Ну, теперь понятно по крайней мере, что ветер дует отсюда)

Позже все равно придется пилить тему в GTK3. Нашел небольшой GUIDE http://worldofgnome.org/making-gtk3-themes-part-1-basics/. Радует что есть поддержка CSS :)

Всем огромнейшее спасибо)))
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 13:19:30 от everloginme »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.