Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает интернет после установки из бекапа (remastersys)  (Прочитано 1366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Michael7418

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Всем привет! Подскажите если кто сталкивался со следующей проблемой и смог ее решить. Суть такова: я всегда "омолаживаю" в связи с постоянными обновлениями iso образ своей ,настроенной и "прокаченной" необходимыми программами, системы Ubuntu (на данный момент 12.10), дабы все не ставить и не настраивать с нуля, когда ставлю ее кому-нибудь. Образ системы делаю с помощью remastersys. Всегда все было норм. Но теперь (видимо после каких-то обновлений системы) с образа-бекпапа не работает интернет! Ни напрямую через сетку, ни через ADSL, ни через wi-fi.Сетку видит, компы в сетке тоже. Но интернет ни в какую (на браузер, ни apt-get)! Ни с ноутбука, ни с ПК. Пробовал пинговать - пингует только на роутер, компы в сетке, DNS оператора интернета, а паутину - нифига!  Все настраиваю как и раньше. Хотя оригинал системы - все отлично робит! Лазил и в конфигах, ничего... Есть у кого какие мысли? Поделитесь опытом, плиз!

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2983
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Как не работает , соединение есть  но нет выхода в инет ? Или ?
31-регион

Оффлайн Michael7418

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Да, именно! Соединение есть, но в инет не выходит.

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2983
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Да, именно! Соединение есть, но в инет не выходит.
Смотри resolv.conf в папке /etc , если нет такого создай , по необходимости пропиши DNS адреса , или скопируй его из рабочей системы
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 14:10:50 от mahinist »
31-регион

Оффлайн Michael7418

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Спасибо! Попробую позже. Отпишусь. В "оригинале" в resolv.conf DNS не прописаны. Там во что:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноябрь 2012, 14:37:18:
mahinist, спасибо тебе, дружище! Сработало! Попробовал просто с флешки (моего образа с нерабочим интернетом) загрузился в LiveCD. Глянул в /etc/, а файлом resolv.conf там и не пахло. Просто создал его без какого-либо содержимого и интернет сразу заработал! Видимо наличие файла resolv.conf в /etc/ обязательно, но почему-то remastersys не сохраняет теперь его в образ.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 14:37:18 от Michael7418 »

Оффлайн mahinist

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2983
  • Ubuntu-18.04 , Archlinux , BlackArch , Gentoo
    • Просмотр профиля
Есесенно -
Цитировать
Видимо наличие файла resolv.conf в /etc/ обязательно
  :)
31-регион

Оффлайн panarte

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой один в один. Помогло решение
Да, именно! Соединение есть, но в инет не выходит.
Смотри resolv.conf в папке /etc , если нет такого создай , по необходимости пропиши DNS адреса , или скопируй его из рабочей системы
Я просто одной строчкой создал символическую ссылку на этот файл:
sudo ln -s /run/resolfconf/resolv.conf /etc

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 24.