Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Нетбук и размер окон.  (Прочитано 584 раз)

Оффлайн marivatkin1888

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нетбук и размер окон.
« : 02 Декабря 2012, 02:20:27 »
 На днях установил Ubuntu 12.10  на нетбук MSI Wind U120  с разрешение 1024,все в принципе работает,но есть одна проблема.Окна приложений не всегда помещаются в экран,это создает неудобства при работе.Как исправить данную ситуацию?

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нетбук и размер окон.
« Ответ #1 : 02 Декабря 2012, 11:59:47 »
Никак.

Точнее, работать-то можно, например передвигать такие невмещающиеся окна. Если нажать кнопку Alt, а потом, не отпуская её, схватить мышкой за любое место окна (а не обязательно за заголовок), окно можно двигать. Или с помощью клавиатуры только: Alt-F7 и потом двигать стрелочками.

К сожалению, некоторые окна в некоторых версиях Убунты ведут себя, мягко говоря, «неадекватно»: тычешь мышкой в кнопку, а окошко сначала перемещается в «правильное» с его точки зрения положение, а потом воспринимает нажатие. И под указателем может оказаться совсем другая кнопка. :idiot2:

В общем-то это порой раздражает, но жить можно. Я вот уже года 3 с половиной пользуюсь экраном 1024х600, и ничего. Хотя это от того зависит, какие программы вы используете. Может, с какими-то работать совсем невозможно, но мне такие почти не попадались либо не очень-то нужны были.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.