Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как добавить модули ядра usbhid:ehci-hcd:ohci-hcd до luks password?  (Прочитано 976 раз)

Оффлайн Iliya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как добавить модули ядра usbhid:ehci-hcd:ohci-hcd до  luks password?
Т.е. мне нужно пересобрать моё ядро один в один и добавить туда нужный модуль
Проблема в следующем купил клавиатуру  logitech k360, в bios, grub и после полной загрузки она работает, но когда система запрашивает пароль от шифрованного раздела то клавиатура не реагирует приходится пользоваться старой
Система: kubuntu 12.04.01 с полным шифрованием раздела /
/boot
/ -  dm crypt
Добавление в /etc/modules не помогает, я так понимаю эти модулю подключаются уже после luks password, т.е. мне нужно пересобирать ядро или можно добавить модули проще?

Оффлайн Iliya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если вопрос глупый, то можно хотя бы ссылки на документацию или если есть на gui для такой задачи?

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Довольно странная проблема. Корректно ли работает новая клавиатура (и другие USB устройства) в остальных (кроме доступа к шифрованному разделу) приложениях? Если работает\работают, то с некоторой долей вероятности можно предположить, что дело не в ядре и не его модулях, а именно в шифровании, привязанном к определённой клавиатуре. В таком случае гланды можно вырезать через альтернативное отверстие, а именно:
1. Скопировать информацию с щифрованного раздела на независимый носитель при подключённой старой клавиатуре.
2. Удалить шифрованный раздел.
3. Подключить новую клавиатуру, воссоздать шифрованный раздел и скопировать на него сохранённую информацию.
При этом важно сохранить прежние права на чтение\запись\исполнение файлов.

Оффлайн Iliya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал эту клавиатуру на kubuntu 10 на старой материнке(там ещё с 8 обновлялась несколько лет), на которой тоже раньше использовал только ps2. Всё заработало сразу и без пересборки ядра. Т.е. скорее всего дело даже не в клавиатуре, а в новой материнке или не хватает всё таки какого-то модуля

В   других приложениях всё корректно работает, в том числе и в bios. И с чем может быть связано что в обеих системах использовалась для зашифровки ps2, но в старой системе беспроводная клавиатура определяется автоматом. Я смотрю поменялся сам экран ввода пароля и соответственно наверное содержание модулей, которые загружаются до

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.