При неопределенных обстоятельствах VLC начинает загружать ядро процессора на 100% или даже 101% так говорит команда "top"
Вопрос стоит даже не в том, почему он так делает, а в том, как можно завершить этот процес, то есть его перезапустить, не перезагружая ОС.
Если я пишу в терминале
killall vlc, то система реагирует так, будто бы она выполнила команду, и процес якобы был, снят, но на самом деле, ничего не меняется, а применять
killall vlc можно хоть до бесконечности. даже слово vlc подставляется кнопкой tab каждый раз.
пробовал завершить сеанс учётной записи, кажется после захода процес остался загружен по 100%
Система Ubuntu 12.04.1 x64, со всеми текущими обновлениями, система практически дефолт, лишь небольшое колличество программ есть из PPA, пользуюсь системой аккуратно, не из тех кто сам создаёт себе проблемы.
killall на самом деле рабочий и любой другой процес снять может, но не vlc, и единственное решение проблемы известно мне на данный момент, это перезагрузка ОС.
И вот ещё, когда я подаю команду системе выключить, или перезагрузиться, система мне сообщает через GUI, что как бы есть работающий процесс vlc, задаёт вопрос что я хочу с ними сделать, если я отвечаю утвердительно на его принудительно завершение, окошко исчезает, но система не выключается и не перезагружается, до тех пор пока я не подам соответствующую команду выключить/перезагрузить повторно, после чего операция выполняется без запинки.
Главный вопрос, почему невозможно снять процес VLC, и как можно решить эту проблему.
Видеокарта ATI Mobility HD 5470 проприетарный видеодрайвер из репозитория.
ОС дефолт. Unity 3D