Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Долгая загрузка np530u3b  (Прочитано 2790 раз)

Оффлайн inneet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Долгая загрузка np530u3b
« : 13 Декабря 2012, 01:29:59 »
Доброго времени суток!

Имеется Samsung NP530U3B-A04RU, НОВЫЙ! После покупки был не рад... Сильно греется, мало работает от батареи, уже успел умереть HDD (заменили по гарантии), не дружит с домашней Wifi точкой. В итоге после возврата из СЦ, решил поставить Ubuntu. Вопрос с Wifi решен, остальное ладно пока =) Так вот изначально при установке ничего не мог сделать со внутренним SSD (16gb). Забил и поставил систему на хард. Система работает стабильно, только вот загрузка занимает туеву хучу времени. И как я думаю, судя по логу, проблема с этим проклятым SSD. Я не так глубоко изучал *unix подобные системы, поэтому прошу сильно не пинать... По прежнему с диском сделать ничего не могу. Его попросту не видно в системе, хотя он есть. Дисковая утилита кстати видит его (SSD), но толку ноль, на все мои потуги отвечает например: Error creating partition table: helper exited with exit code 1: Error calling fsync(2) on /dev/sdb: Input/output error
"Проблемный" кусок лога загрузки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Снова идти в СЦ не хочу, ноут нужен для работы.

Вопрос - как отключить инициализацию (или что это) sdb при загрузке? Просто может пусть он умирает своей тихой смертью и не мешает жить остальному железу? Альтернативное решение?

P.S. iSSD намертво припаян к плате, отключить его не получится думаю никак
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 01:32:37 от inneet »

Оффлайн inneet

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Долгая загрузка np530u3b
« Ответ #1 : 11 Февраля 2013, 00:29:18 »
Вопрос решился заменой материнской платы по гарантии...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.