Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Нерегулярный писк системного динамика, несмотря на наличие pcspkr в blacklist'е.  (Прочитано 934 раз)

Оффлайн Forto4nik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Точка опоры
Сабж происходит на ASUS P4B533 под управлением Xubuntu 10.04.2 LTS. Вывод системного динамика на 0 в настройках aumix результата тоже не даёт. На другом компе (матплата FIC P4M800T), где склонирована та-же система - всё в порядке.
Кто-нибудь сталкивался или может предложить другие методы?
Железо: Core2 Duo, P5G41T w. integrated video, 4GB DDR3, 2TB SATA. Система: Xubuntu 12.04 64b + XP(VBox)

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Когда писк происходит?

Оффлайн Forto4nik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Точка опоры
Нерегулярно, независимо от моих воздействий. Сейчас оно стоит у меня за спиной, минут 20..30 не трогал ничего, погасило уж экран и попискивает. ИЧСП, под live-CD всё было тихо-мирно.
Железо: Core2 Duo, P5G41T w. integrated video, 4GB DDR3, 2TB SATA. Система: Xubuntu 12.04 64b + XP(VBox)

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
Ничего не понял, пиши внятно. И по русски.

Оффлайн start733

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Системник старый, не перегревается? Может пропылесосить или продуть нужно. Обычно писк при загрузке это сигналы о проблемах. Где то видел расшифровку последовательностей. Что то типа два длинных один короткий
https://www.google.ru/search?client=ubuntu&channel=fs&q=%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&redir_esc=&ei=153MUNWpLIao4ASSpYHQBA

Оффлайн Forto4nik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Точка опоры
Пробую.
Имеется компьютер на плате P4B533 (без каких-либо букв далее) производства ASUS. Система - Xubuntu 10.04.2 LTS. Система и компьютер в целом - стартуют (не издавая каких-либо посторонних звуков). Но в любом состоянии после запуска графической оболочки (как в простое, так и при работе программ) - системный динамик издаёт нерегулярные, хаотические пищания.
В файле blacklist.conf системный динамик вроде-бы отключен:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
В меню "Аудио и видео" есть программка aumix с какими-то настройками (как я понимаю - уровеь отдельных источников и приёмников). Выставление там "Spkr" в крайнее левое положение результата не даёт. В настройках Pulseaudio ничего связанного с системным динамиком не наблюдаю.

Системник старый, не перегревается? Может пропылесосить или продуть нужно.
Свежепродутый, одна боковая крышка снята, за радиаторы процессора, чипсета и видеокарты можно неограниченно долго держаться пальцами.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
паяльник есть? выпаять динамик да и всё
дедовский проверенный метод)
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Forto4nik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Точка опоры
паяльник есть? выпаять динамик да и всё
дедовский проверенный метод)
Я Вам больше скажу - с паяльник мне больший друг, чем Линукс. Но:
1. Вопроса это не отменяет.
2. Там на разъёме динамик и я его не перепутал с ХДД ;-).
Просто отключил, но осадочек остался.

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 25.