Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите c настройкой удаленного доступа к серверу и внутренней сети  (Прочитано 1179 раз)

Оффлайн remalex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Стоит домашний сервер Ubuntu, интернет по pppoe с динамическим IP.
На сервере, все стандартно, файловая помойка, фтп, трансмишен, plex (медиацентр), в сети есть несколько IP камер и другие устройства.
Необходимо иметь удаленный доступ к этому хозяйству, с телефона добавить торрент на сервер, посмотреть камеры, с компьютера зайти по SSH на сервер и управлять им и дт, вы меня понимаете.

Подскажите решение, я так понимаю что нужно смотреть в сторону VPN. Если да, то какой из трех видов выбрать?

Я не большой специалист, все настраивал по мануалам, если будет возможность, дайте ссылку по настройке.
Заранее спасибо!

Предупреждение:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.

Переименуйте тему, в противном случае она будет закрыта.

--Сперанский

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 22:37:11 от remalex »

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите найти решение
« Ответ #1 : 17 Декабря 2012, 15:15:37 »
На вкус и на цвет фломастеры разные. Выбирать Вам. Мой выбор OpenVPN. Есть плюсы в виде гибкости конфигурирования, но это же является и минусом для простоты. Так же минус - отсутствие клиента из коробки в некоторых ОСях, но в разных ситуациях он (этот минус) имеет разную величину.

Оффлайн remalex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подключаться буду восновном с iOS устройств, там нет OpenVPN насколько я знаю, в настройках нашел варианты L2TP PPTP IPSec. Какой из этих посоветуете выбрать? И как быть с динамическим внешним IP адресом?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Декабря 2012, 23:36:45:
Попытался настроить pptp, все вроде сделал правильно, но подключиться не получилось(( потом прочитал что многие провайдеры, особенно сотовые (основные в моем случае) блокируют этот тип подключения. Что остается? L2tp?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 23:36:45 от remalex »

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сотовые провайдеры практикуют "серую" адресацию (это критично только для сервера).
С "динамикой" проблему решают 2-мя способами: покупают у провайдера "белый" статический адрес, либо пользуются услугами сервисов динамических DNS (DynDNS, no-ip,...). Но при "серости" адреса второй вариант мёртвый.
{применение первого варианта не исключает использовать и второй}
По поводу OpenVPN в iOS - вы заблуждаетесь. Сам, правда, не пользуюсь, но гугл просто завалил ссылками. Правда, как показывает практика, у всех гугл разный.

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
OpenVPN в iOS - GuizmOVPN (http://www.guizmovpn.com/). Платная. Требует джейла (есть в Сидии). Работает без вопросов.

Оффлайн remalex

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Джеил делать не хочу, поэтому OpenVPN отпадает, наверное остановлюсь на L2TP. Может кто помочь ссылкой на хороший мануал?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.