Здравствуйте уважаемое сообщество пользователей Ubuntu. Конечно темы типа "помогите выбрать комп" встречаются через одну, однако после 2-х дней чтения различных форумов на предмет сабжа, ни одного ответа на свой вопрос я так и не нашел.
Насколько я понял современные ноутбуки идут либо с интегрированной видеокартой либо с 2-мя видеокартами которые можно либо переключать либо дискретная видеокарта выводит изображение через встроенную и используется только тяжелых программах вроде игр.
Вариант с одной интегрированной видеокартой не хотелось бы т.к. занимаюсь 3d графикой в blender'e, да и игры иногда гоняю через wine, а вот с гибридной графикой как то все сосвем не понятно.
Во первых какая видяха лучше: ati или nvidia - еще пару лет назад я бы не задумываясь взял бы nvidia, однако сейчас, насколько я понимаю, заставить работать дискретную карту nvidia на ноуте можно только через костыли типа bumblebee, с большим гемороем да и то это будет работать криво.
Про ati пишут очень противоречиво: ктото советует не брать ни в коем случае, ктото говорит, что проблем никаких.
И вот собственно вопрос какой ноут посоветуете взять:
-процессор intel+видеокарта nvidia
-процессор intel+видеокарта ati
-процессор amd+видеокарта ati