Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Прошу помощи по настройки ADSL соединение  (Прочитано 2670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Проблема такая. Установил себе Kubuntu а интернет подключить не получается. Облазил NET советов много но не помагло. Модет Acorp lan-120, провайдер Центртелеком. В Kubuntu GUI KnetworkManager Manual Configuration сетевуху видет а в терменале # sudo pppoeconf  меня посылает может и правельно посылает ( чайник ). Зарание спасибо. :'(
   

Извращенец

  • Гость
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #1 : 08 Февраль 2008, 14:26:01 »
С форумов самого центела:
Цитировать
Входим в модем просто написав в строке броузера его адрес: 192.168.1.1
В моем zte я воспользовался опцией Quick Setup.
Значения в порядке появления вопросов:
VPI - 0
VCI - 33
Protocol - PPPoE
Encapsulation - LLC/SNAP (других вариантов, правда, не было)
Obtain an IP address automatically (получить IP автоматически)
Enable NAT (Включить NAT)
PPP User Name: - тот самый логин@ct
PPP Password: - если пароль не меняли - тот, который выдан Центелом, иначе тот, который ввели сами.
Session established by (сесию установить как): - я поставил Always On (всегда включен), но тут уже кому как удобнее...
Все остальные параметры (IP, Mask, host name, domain name) я оставил без изменений.
Поначалу включил DHSP сервер, но потом отключил нафиг - вручную надежнее.
Многих опций я просто не знаю, например, не очень понял на счет Secondary IP - я понимаю, что это конфигурация какой-то второй сети, но что за сеть, и какие правила общения с ней, я не знаю.
Все. Жмем finish, модем перегружается (около 2 минут), и готов к работе.
Сетевой карте прописывается IP 192.168.1.2 (3, 4 и так далее, если это еще не сделано), основной шлюз - 192.168.1.1; вручную прописывается DNS (выдан с паролем и прочими настройками), а модем активируется вручную через http://192.168.1.1.
Усе. После этого все прекрасно работает и ничего не виснет.
Напомню, что пароли для ЦенТела вводятся с @, то есть, login@

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #2 : 08 Февраль 2008, 15:59:50 »
Эти настройки водить в Windows или как . Ато в Kubuntu браузер неоткрывает 192.168.1.1
 

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #3 : 08 Февраль 2008, 16:16:03 »
наверное сетевому адаптеру нужно задать статический IP 192.168.1.Х, тогда зайдёшь на страницу управления модемом, дальше - разберёшься.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #4 : 08 Февраль 2008, 17:52:12 »
Пробывал результатов ноль. И самое главное когда захожу в Kubuntu индикатор LAN тухнит а в Winde загорается. :'(

Извращенец

  • Гость
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #5 : 08 Февраль 2008, 18:14:02 »
А что тебе ipconfig говорит?

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #6 : 08 Февраль 2008, 18:35:38 »
Прописать в терменале

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #7 : 08 Февраль 2008, 18:49:33 »
Терминал пишет команда не найдена

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 18:52:32 »
Извращенец ты и правда извращенец: подсунул человеку вендовую команду.
ifconfig рулит :D

Извращенец

  • Гость
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 19:55:44 »
звиняйте, очепятка :)
Вот что значит переходить с системы на систему :)

Оффлайн Тихоня

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #10 : 08 Февраль 2008, 20:00:51 »
Эти настройки водить в Windows или как . Ато в Kubuntu браузер неоткрывает 192.168.1.1
 
сначала надо прописать в настройках сети IP, маску и шлюз. После этого 192.168.1.1 в браузере откроется
ЗЫ юзай Гном и будет тебе счастье  :) у меня в Гноме все работает
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 20:03:36 от Тихоня »

Оффлайн Vadusik

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #11 : 08 Февраль 2008, 20:10:31 »
Да втом и дело что всё прописал а браузер молчит и индикатор LAN негорит на модеме.

Оффлайн Тихоня

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #12 : 08 Февраль 2008, 20:26:39 »
значит с дровами проблема, тут уж я тебе не помошник, ибо сам в Линуксе новичек. А вообще у меня сеть автоматом ставится, без шаманства даже когда Live CD загружаю

Оффлайн toster

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #13 : 08 Февраль 2008, 21:41:24 »
в терминале набери такие команды и вывод запость сюда
sudo lspci - посмотрим какое железо бунта увидела
sudo lsmod - поглядим какие модули загружены
sudo ifconfig -a   -  поглядим все твои сетевые устройства
sudo route - это до кучи
ну и фаер выключен должен быть. на всякий случай. проверь
sudo iptables -L -n
Ubuntu 8.04

Оффлайн Mediakov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи по настройки ADSL соединение
« Ответ #14 : 09 Февраль 2008, 22:54:44 »
Добрый день, многоуважаемый All!

Хочу попросить помощи. Поднял Kubuntu 7.10 на ноуте, все путем, однако инет у меня дома своеобразный.
ADSL модем ZTE, работает в режиме Bridge, и самое печальное - из-за кривых рук провайдера и создателей прошивки для модема, он не находит концентратор на стороне провайдера самостоятельно. Поэтому под виндой я юзал RASPPPOE, дабы вручную ему указать, в какой концентратор стучаться.

Как быть в Kubuntu? Если можно - пишите попроще, с никсами работаю совсем недавно...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 22:57:59 от Mediakov »

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 23.