Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 12.10 на ноуте Asus F80C  (Прочитано 1956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Niden

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.10 на ноуте Asus F80C
« : 21 Декабря 2012, 17:01:24 »
В общем решил установить Ubuntu на ноуте. Скачал версию 12.10 с данного сайта.
Вначале столкнулся с проблемой, что не мог запуститься в LiveCD. Покопавшись на форуме, все таки нашел как это сделать.
Смог загрузить LiveCd и собственно саму установку только с такими настройками:
acpi=off noapic nomodeset
После установки столкнулся с некоторыми проблемами:
1) Сама операционка очень сильно тормозит (как я понял из-за настройки nomodeset)
2) Не смог установить драйвер видюхи. Скачал его с сайта производителя, но при установки инсталлер выдал сообщение, что моя видюха не поддерживается. (видео Radeon, модель не помню)
3) Не смог найти в операционке нахождение всех девайсов и соответственно от туда произвести установку драйвера.
Может кто подскажет хотя бы как добраться до "Диспетчера устройств"?

Оффлайн Сперанский

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4055
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.10 на ноуте Asus F80C
« Ответ #1 : 21 Декабря 2012, 17:05:22 »
Может кто подскажет хотя бы как добраться до "Диспетчера устройств"?
В Ubuntu нет "Диспетчера устройств", да и не нужен он. Посмотреть модель видеокарты можно командой lspci|grep VGA А если открыть центр обновлений, нажать "Настройки" и ткнуть в последнюю вкладку (что то там про драйвера) можно установить драйвер в пару кликов

Добро пожаловать к нам! :)

Оффлайн Niden

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 12.10 на ноуте Asus F80C
« Ответ #2 : 21 Декабря 2012, 17:27:16 »
"диспетчер устройств" я так назвал по виндовозовскому =) поэтому и в ковычках =) просто сложно ковырать ОС когда она жутко тормозит =(

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2012, 22:01:15:
Танцы с бубном привели вот к чем:
загружаюсь без параметра nomodeset, но с параметром nolapic
acpi=off и noapic соответственно тоже включены.
При такой раскладке почему то перестал работать Wi-Fi. При этом сети он видит, но авторизоваться на роутере не хочет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 22:01:15 от Niden »

 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 26.