Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Эффекты компиза в 12.10  (Прочитано 745 раз)

Оффлайн agimoura

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Эффекты компиза в 12.10
« : 22 Декабря 2012, 00:02:44 »
Кто-нить знает, куда подевались дополнительные эффекты? :-\  :idiot2: Собственно, интересует только один: burn. Есть какая-нить возможность возвернуть его взад? Больно нравится мне, когда окошки при закрытии сгорают.  :)

Оффлайн songmachine

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Эффекты компиза в 12.10
« Ответ #1 : 22 Декабря 2012, 16:44:54 »
В 12.10 вроде убрали. Насколько помню за это отвечает compiz-fusion-plugins-extra, на я его не нашел. В 12.04 точно есть.

Оффлайн agimoura

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2012, 17:14:27 »
В 12.10 вроде убрали. Насколько помню за это отвечает compiz-fusion-plugins-extra, на я его не нашел. В 12.04 точно есть.
:) :)
Дык... в том то и вопрос...  :idiot2:
12.04 сейчас, ещё пока — основная рабочая система, и там всё работает... Правда есть баг (может, только у меня  :-[ ) — при включеноом скайпе вылетает интернет из вайфая. И возвращается исключительно перезагрузкой... В 12.10 всё работает стабильно. (уже не говорю, что я вообще за всё современное, последних выпусков  ;)). Только вот этого плагин-экстра нету, а с ним и моих любимых эффектов.  :-[
А что, больше никто ими не пользуется?  :o Это ж прикольно — сгорающие окошки! Или они же, прилетающие разворачивающимся самолётиком...  :D  Даже прикольнее, чем куб. Я им практически вообще не пользуюсь, а посему и не включаю...  :coolsmiley:  :) Согласитесь, что гораздо чаще открываются/закрываются приложения, чем переключаются рабочие столы...  :coolsmiley:

Оффлайн songmachine

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабря 2012, 01:39:46 »
Т.е. в 12.10 проблема с эффектом сгорающих окон, а в 12.04 проблема с интернетом во время использования Skype?
Я кажется пробовал установить этот плагин, даже целый Compiz с этим плагином из других источников, не помню в чем дело (возможно пока для 12.10 не поддерживает этот плагин, не знаю), но установить так и не получилось. Насчет того, что красиво и оригинально согласен, одна из причин, почему я пользуюсь Linux - это возможность настроить систему, как угодно, особенно внешний вид. Сам сейчас использую 10.04, т.к. Unity не очень понравилась - компьютер довольно грузит и эффекты не так хорошо работают (хотя если откорректировать, то будет лучше, но это дополнительное время). Насчет эффекта сгорания, нравиться в принципе, но я свои глаза бережу, а потому и не использую его. Вместо этого, пользуюсь эффектом "Вертел" для больших окон, а для маленьких (меню, всплывающие строчки в браузере и тд) - Эффект Скольжения 2. Также стоит тема в темно-серых тонах, в том числе и значки. Рамки окон прозрачные, настроил в Emerald, правда в теме, что использую не работают почему-то кнопки управления окном, в чем и пытаюсь разобраться. В целом все отлично работает и очень красиво, хотя требует корректировки.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Декабря 2012, 01:44:40 »
А нет его где в родных репах?
Вот так не пробовали:

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

sudo apt-get install compiz-plugins-extra

Я сейчас на Кубике, там то всё работает и не падает, но когда на 11.10 был, подключал таким способом и всё работало.
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн Wint007

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Декабря 2012, 02:46:27 »
Тоже искал решение, как я понел compiz-extra не доделан  :'(
 вот ссылка на блог где разработчик просит помочь проекту
http://smspillaz.wordpress.com/2012/09/07/maintainers-for-the-unsupported-plugins/

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 25.