Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что-то не может загрузить что-то.  (Прочитано 785 раз)

Оффлайн linuxoproblemi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то не может загрузить что-то.
« : 22 Декабря 2012, 07:25:52 »
У меня на SSD стоит Windows, решил от скуки пощупать kubuntu 12.10 (это ведь та же Ubuntu) но SSD ей насиловать я не дам, решил ставить на хард.
Сразу скажу, что мало чего я понимаю в этом всём, ну в общем то по этому и решил попробовать, посмотреть что там и как.
На HDD файлы мне нужны были, поэтому разметил диск. Делал всё загрузившись с флешки в Kubuntu и по этой инструкции https://help.ubuntu.ru/manual/разметка_диска только отдельно /usr/ не создавал, только / и своп.
Всё хорошо разметилось, проверял на ошибки, проверял проверял целы ли файлы, всё хорошо, всё на месте, ошибок нет.
Запустил установку, выбрал разметку полностью в ручную (видимо в этом и есть проблема), указал / и своп в ранее размеченные области. Установил. Всё прошло без ошибок.
Перезагружаюсь, жму F12 для бут-меню, выбираю хард с кубунтой, что-то говорит "BOOTMGR is missing". Я не знаю что это, и кто за это отвечает, но по моему это не груб (про который я уже тоже нагуглил) и вообще это виндовое сообщение. Загрузился снова с флешки, есть тот самый / весом 4+ гб, в котором есть все (наверное) файлы кубунты. GParted никакких ошибок не нашёл, всё нормально. Но у NTFS раздела, где у меня файлы, стоит флаг Boot. На скрине из мануала это /dev/sda1. Только у меня там нет винды, просто файлы. Ну поствил я этот флаг boot на то, что на скрине /dev/sda5. Перезагружаюсь, жму F12, выбираю хард, а оно мне начинает грузить винду с SSD. И вот тут я вообще не понимаю, КТО или ЧТО это и как делает. Я выбираю HDD а он мне SSD грузит. Ну видимо этот кто-то/что-то не находит там того, что ему нужно и пытется загрузиться с чего-то другого  :idiot2:
Хорошо. Перезагружаюсь снова в флешку, ставлю boot на /dev/sda3. Гружусь. Вижу надпись "Loading Operating System ..." и всё. И тишина. Зависло. Снова в флешку, не помню куда я его на этот раз поставил, но увидел "DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER" не помню как я это сделал, да и чёрт с ним.
Залезаю в мануал, смотрю скрин, и вижу, что там вообще нет флагов boot. Ну ёлки палки, загружаюсь с флешки, убираю этот флаг, загружаюсь с харда с уверенностью, что всё сработает, а оно мне снова винду грузит с SSD.  :-\

И вот сижу с винды, всё работает, файлы на месте, chkdsk не нашёл ошибок. В чём проблема то? Гугл не помогает, он только находит проблемы, когда не могли загрузиться с флешки/диска. А у меня с харда не хочет, где уже всё установлено.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля

Оффлайн linuxoproblemi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что-то не может загрузить что-то.
« Ответ #2 : 22 Декабря 2012, 08:28:48 »
Спасибо большое, помогло.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.