Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка с частично работающим CDROM, работающей сетью и без USB  (Прочитано 598 раз)

Оффлайн arni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется частично убитый ноут, на который хочется поставить Ubuntu. Из ущербности:
- изначально не имел возможности грузиться с флешки;
- DVD-ROM, который совсем не читает CD-диски, только DVD и с массой ошибок, в т.ч. инсталяционный диск не проходит тест читаемости.
При этом удается запустить Live-CD (точнее Live-DVD), но далее рабочего стола практически не работоспособен: постоянно выскакивают сообщения о крахе системных программ и т.д. Хотя браузер запустил (пишу это сообщение), wi-fi тоже работает. Штатная инсталяция падает то на этапе распознания разделов, то сразу после начала копирования.
Могу скопировать инсталяционный CD на сетевую шару, но не знаю как запусить установку оттуда из под чудом запущеного live-cd оттуда, либо предварительно скачав на локальный раздел винчестера.
Подскажите как запустить установку.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Могу скопировать инсталяционный CD на сетевую шару, но не знаю как запусить установку оттуда из под чудом запущеного live-cd оттуда, либо предварительно скачав на локальный раздел винчестера.
Подскажите как запустить установку.
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_ubuntu_%D1%81_iso, вторая часть повествования.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
- DVD-ROM, который совсем не читает CD-диски, только DVD и с массой ошибок, в т.ч. инсталяционный диск не проходит тест читаемости.

Открыть трей CD-рома и аккуратненько так почистить спиртом головку, не?

Оффлайн arni

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вторая часть повествования.
В том рецепе предполагается, что есть живой grub, в который можно войти и запустить команды. Это не мой случай.
Мне бы запустить установку из под уже запущенного live-cd, но из другого источника.
Пока предполагаю каким-то образом распаковать образ casper/filesystem.squashfs и выполнить аналогичную команду, как в ярлыке "Установить ..." на рабочем столе live-cd. Вот если бы была инструкция на этот счет.
Протирать ничего не буду - не хочу потерять то, что имею - худо-бедно грузиться в live-cd. Только если совсем других вариантов не будет...

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2012, 11:47:43:
Частично продвинулся в вопросе. А именно установил Grub с live-dvd:
sudo mount /dev/sda1 /mnt
sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda

далее перезагрузка, попадаю в командную строку grub, и перехожу к ранее посоветованной инструкции:
loopback loop (hd0,2)/ubuntu.iso
root (loop)
...
На второй команде встаю, т.к. получаю unknown command 'root'Grub версии: 1.99-21ubuntu3 (ставил с 11.04, затем с 12.04)
Что посоветуете?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Декабря 2012, 12:02:20:
оказалось, что надо root=(loop)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 12:02:20 от arni »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.