Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Странности с биндами в WoW  (Прочитано 3355 раз)

Оффлайн bobaXe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странности с биндами в WoW
« : 24 Декабря 2012, 23:12:24 »
Всем добра. Не могу понять что с вовкой. Запускается шикарно, но установленные в Windowsх бинды не работают. Например движение вперед было забиндено на "E" (латинская), в вине не работает. Перебиндиваю на эту же клавишу, редактор биндов мне отображает, что это буква "У" и бинд начинает работать. И вроде бы все ок, но!
Макрос висящий на панельке и забинденный ранее на "Q" тем же макаром перебиндиваю - редактор биндов мне показывает, что используется клавиша "Й", а на панельке рисует букву "Е" с тильдой сверху, бинд на "W" перебинденный на "Ц" на панельке пишет "О" с двумя точками.
В итоге все работает, но при беглом взгляде на панельку вместо подсказки забинденной буквы видно не подсказку а кракозябры, что очень не удобно. Как это можно решить? Если непонятно описал сделаю скрины.

---------------

Проблема решена. Установил язык по умолчанию английский, и все заработало. Может поможет кому. Таким же образом решилась похожая проблема с Minecraft.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 21:35:17 от bobaXe »

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странности с биндами в WoW
« Ответ #1 : 25 Декабря 2012, 14:04:42 »
bobaXe,
Очевидно же дело в раскладке клавиатуры. Переключитесь на английскую и назначайте бинды. Во время игры они будут работать, судя по всему, только в той раскладке в которой были назначены.  :P

Оффлайн bobaXe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2012, 19:57:48 »
В том-то все и дело, что раскладка на эти вещи никак не влияет. При любой раскладке в окне назначения биндов пишутся русские буквы, на панельки вылазят кракозябры, и работают эти бинды потом при любой раскладке. Забыл сразу указать, что чат работает корректно, писать можно и по-русски и по-английски. Я, честно говоря, немного в ступоре.
При всем при этом, за неделю до полного перехода на Ubuntu, устанавливал ее и запускал вовку через вайн. Все было ок. А проблема проявилась, когда перешел полностью, переразбил нормально диск под Ubuntu, снес винду и тд. Дистрибутив убунты устанавливал тот же, что был при тесте, 12.04 x86.

Оффлайн Leeman

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабря 2012, 20:44:53 »
bobaXe, попробуйте удалить папку ~/.wine и папку WTF в директории WoW.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #4 : 02 Января 2013, 01:48:39 »
хм у меня всегда нормально работало аж 2-3 года.
только давно уже не играю проверить не начем.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн bobaXe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Января 2013, 12:36:00 »
Помогло следующее. Удалил все языки из системы, осталась в списке языков только неудаляемая строчка из иероглифов. Панельки стали биндиться, как и положено на латинские буквы, но русский язык то отсутствует и писать в чат по-русски нельзя. Установил обратно русский и англ. языки и проблема вернулась.
bobaXe, попробуйте удалить папку ~/.wine и папку WTF в директории WoW.
Это не помогло. wine даже полностью удалял и устанавливал с нуля.
Оно вроде играть не мешает, но иногда бывают затыки, когда смотришь на панельку и не понимаешь, что надо прожать, чтоб нужная способность сработала, на панельке же кракозябер нарисован. :idiot2:

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.