Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: путь к файлу настроек прокси не работает с «./»  (Прочитано 1165 раз)

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если указать системе путь к файлу автоматических настроек прокси через точку ./:
./dir/proxy.pacто прокся работать не будет. Обязательно нужно указывать путь с точки зрения рута /home/username/:
/home/user/dir/proxy.pacКак-то можно заставить сделать это через точку или иным методом, чтобы не требовалось имя пользователя?
Почему необходим именно абсолютный путь, если настройки применимы только для профиля и ставятся даже без sudo?
И в чём разница между ~/? и ./?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
/etc/environment добавить
Wars ~.o

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
/etc/environment добавить
Пробежался, в общих чертах понятно, но это же всё равно необходимо знать имя пользователя, которое и нужно указать, верно? типа HOME="/home/username/"

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
forekko, можно чуть подробнее:
1) о каких конкретно настройках идёт речь;
2) в каком месте вы их прописываете?

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
arcfi,
Ubuntu 12.10
GUI: Параметры системы —» Сеть —» Прокси-сервер —» Режим Автоматический | URL автоматической настройки —»
в терминале:
gsettings set org.gnome.system.proxy mode 'auto' && gsettings set org.gnome.system.proxy autoconfig-url './dir/proxy.pac'Собственно, с URL файла беда. Хотел в инструкции привести команду настройки прокси, столкнулся с проблемой — имени пользователя я не знаю, который это будет воспроизводить. А без имени не выходит.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
su <user> -c "gsettings set org.gnome.system.proxy mode 'auto' && gsettings set org.gnome.system.proxy autoconfig-url './dir/proxy.pac'"
Wars ~.o

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Признаюсь, мне даже в голову не приходило подсовывать файл локально. ))
Он у меня берётся с сервера: http://proxy.example.org/wpad.dat
Точнее говоря, на Linuxовых клиентах я делаю ручную настройку proxy, т.к. автоконфиг работает лишь с некоторыми приложениями, в связи с тем, что gnome не парсит wpad.dat в переменные среды, определяющие конфигурацию proxy.

И в чём разница между ~/? и ./?
Тильда почти эквивалентна "$HOME" (абсолютный адрес), а точка обозначает текущий каталог (относительный адрес).
Они совпадают, лишь когда "$PWD" == "$HOME".

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.