Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: /etc/network/interfaces  (Прочитано 1122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikellanjilo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Ubuntu-сила.
    • Просмотр профиля
    • nikellanjilo.ru
/etc/network/interfaces
« : 03 Январь 2013, 00:00:22 »
Я все никак не могу понять откуда брать параметры и что туда вбивать - единственное, что я знаю - свой статический айпи.
тут-http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B2%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E- написано так-
iface eth0 inet static
address 192.168.0.1
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.254
auto eth0

У меня следующие вопросы -
1.netmask по умолчанию должна быть 255.255.255.0?
2.какой должен быть gateway для моего IP 46.151.156.12
3.если я буду держать сервер на Wi-Fi мне писать wlan0 вместо eth0?
Заранее спасибо.
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #1 : 03 Январь 2013, 00:12:50 »
Тему надо было в Сети создавать, а не в здесь. Ну я думаю перенесут.
Ответы на вопросы:
единственное, что я знаю - свой статический айпи.
Ещё должны знать (и провайдер обязан предоставить) маску подсети, шлюз и адреса DNS-серверов. Это и будет ответом на первые два вопроса.

Ответ на третий вопрос:
a. считается плохим тоном держать сервер на wifi. ОЧЕНЬ плохим тоном.
Всё очень просто. Беспроводные адаптеры имеют место зависания и тем более на linux (как это ни обидно). Зависнет wifi - как его "доставать" будете? цеплять клаву, монитор....?
b. что именно туда писать зависит от того какой чип используется. В основном да, wlan, но бывают и другие.

Но всё равно рекомендую на провод повесить.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikellanjilo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Ubuntu-сила.
    • Просмотр профиля
    • nikellanjilo.ru
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #2 : 03 Январь 2013, 00:16:25 »
fisher74,
спасибо. сейчас позвоню им и узнаю.
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1461
    • Просмотр профиля
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #3 : 03 Январь 2013, 00:18:46 »
мне думается вопрос с провайдером можно решить так:
iface eth0 inet dhcp
auto eth0
и потом уже смотреть что выдадут.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #4 : 03 Январь 2013, 00:22:19 »
обычно да. Но бывает всякое.

А, кстати, минуту. ТС, я что-то не совсем вкурил - Вы по проводу провайдера цепляете или точку доступа на их провод хотите повесить? Я пока только так могу совместить Ваши вопросы в одной железке.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikellanjilo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Ubuntu-сила.
    • Просмотр профиля
    • nikellanjilo.ru
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #5 : 03 Январь 2013, 01:18:16 »
iface: команда не найдена
 
Ubuntu 12.10
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1461
    • Просмотр профиля
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #6 : 03 Январь 2013, 01:23:00 »
iface: команда не найдена
 
Ubuntu 12.10
ну так и не надо командовать. это было предложено разместить в файле указанном в заголовке Вашей темы

Цитировать
Пример конфигурации для динамического IP:
- в документации по Вашей ссылке в первом посте
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 01:25:51 от oermolaev »

Оффлайн nikellanjilo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Ubuntu-сила.
    • Просмотр профиля
    • nikellanjilo.ru
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #7 : 03 Январь 2013, 01:28:05 »
oermolaev,
буду очень благодарен если поможете еще и с pppoeconfig
Он мне выдает:
│                                                          │         
          │ К сожалению, после сканирования 2 интерфейсов            │         
          │ концентратор доступа провайдера не ответил. Проверьте    │         
          │ кабели сети и модема. Ещё одной причиной неудачи может   │         
          │ быть другой работающий процесс pppoe, который управляет  │         
          │ модемом.                                                 │         
          │                 
это все из-за /etc/network/interfaces ...не так ли?
Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1461
    • Просмотр профиля
Re: /etc/network/interfaces
« Ответ #8 : 03 Январь 2013, 01:40:46 »
oermolaev,
это все из-за /etc/network/interfaces ...не так ли?
Не знаю что у Вас в /etc/network/interfaces, Вы не показывали.
Вообще, судя по тому что провайдер Вам не предоставил никаких дополнительных данных - они должны быть получены по dhcp.
И Вы как то ведь настраивали интернет в другой ОС?

 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 24.