Ubuntu 12.04 Возникла проблема при загрузке. Не перезагружал компьютер с декабря прошлого года, т.к. он используется и как рабочая станция с удаленным доступом и как тестовый сервер для dokuwiki и jabber. Сегодня перезагрузил случайно из-за сбоя в электропитании, во время возможно выполнятся скрипт по установку прав и владельцев на директории сервера с dokuwiki. Произошло следующее:
1. При загрузке меню grub показывает вместо русских символов знаки - "?"
2. Компьютер начинает загружаться появляется надпись Ubuntu, далее обращается к дискам, но загрузка не происходит.
3. Пробовал загружаться с разных версий ядра, у меня хранится текущая и 2 предидущих, результата нет.
Выбираю режим восстановления.
1. Загружается надпись Ubuntu, далее пишет что ждет конфигурирования по сети (у меня адрес дается dhcp сервером) и ничего не происходит. DHCP сервер работает, но не получает запросы с моей машины.
2. В консоли валится множество ошибок типа /proc/self/fd/9 Permission denied
3. Вижу по огонькам, что сетевая карта не работает.
Попробовал загрузится с USB-HDD (у меня есть на всякий случай такой загрузочный диск) - загрузка происходит нормально, система с USB-HDD работает, файлы на HDD могу прочитать и менять.
Мне кажется, что-то случилось с правами root при загрузке, поэтому везде Permission denied. Какие шаги предпринять для реанимации системы?