Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Установка Ubuntu 12.10 с флешки  (Прочитано 5836 раз)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Установка Ubuntu 12.10 с флешки
« : 16 Января 2013, 14:57:32 »
Возникла проблема. Не могу понять, что не так делаю.  :idiot2:

1)Скачал образ через торрент: ubuntu-12.10-desktop-i386.iso
2)Взял флешку на 4Гб
3)Скачал программу Universal USB Installer с сайта: http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/
4)Записал образ через прогу на флешку предварительно с форматированием в FAT32
5)Перезагружаю комп, захожу в BIOS и в разделе BOOT ставлю флешку на первое место.
6)Снова перезагружаю комп и...

... и грузится Windows. удалено :tickedoff: Перезагружаю снова, опять грузится Windows.  :uglystupid2: Почему комп не грузит с флешки? Что я сделал не так? :'(

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО

2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
15%
Nikki1993
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 22:09:43 от Nikki1993 »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 12.10 с флешки
« Ответ #1 : 16 Января 2013, 15:33:45 »
Уже которая тема с таким вопросом. Помню, у самого были трудности, там параметры нужно выставлять определённо. Сейчас попробую через Wine, поперезагружаю компьютер, отпишусь.

Нет, не выходит. У меня флешка в UUI через Wine не отображается. Попробуйте кто-нибудь с Windows.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Января 2013, 15:46:32:
Отобразилась, но не смогла отформатироваться :) там же загрузочная область создаётся, это необходимо.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 15:46:32 от forekko »

Pilot6

• Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2013, 19:27:51 »
Невзор,
Надо с биосом разбираться. Иногда опции сделаны так, что самый интуитивный образ не работает. На асусах часто бывает так, что надо на первое место поставить HDD, а в списке HDD выбрать флешку. Я в течение двух лет думал, что ноут жены нельзя загрузить с флешки, пока до этого не допер. Если не получится, то ставьте с сидюка.

Оффлайн opot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Января 2013, 21:14:32 »
Была похожая проблема, только с android-x86. Помогло использование Linux live USB creator
Зачем мне это надо?

Оффлайн dr&mx

• Новичок
  • *
  • счастье есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Января 2013, 21:39:37 »
я на ASUS своём врукопашную менял в биосе, но при каждой следующей загрузке всё возвращалось. Уже даже приловчился не парясь в биос забегать.

Пока случайно при включениии не удержал ESC. Появилось меню выбора носителя для загрузки системы. Там я и стал выбирать флэш без входа в биос

denkin

• Гость
« Ответ #5 : 16 Января 2013, 23:08:06 »
поискать в биосе: не заблокирована ли возможность загрузки с юсб?

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Января 2013, 12:17:51 »
Я ещё раз повторяю, проблема может быть не только в параметрах BIOS, но и в загрузочной области самой флешки, она у меня иногда не прописывалась, просто копировались файлы и всё :)
Не надо кричать, что никакой загрузочной области нет — во всяком случае, с одними и теми же параметрами BIOS флешка с залитым через UUI дистрибутивом то работает, то нет, зависимо от параметров UUI.
Ещё он, помнится, любит нормальное меню загрузки (установить/запустить/помощь) дистрибутива менять на что-то своё и непонятное, что не всегда работает должным образом.
И да, когда я ставил Ubuntu 12.10 beta 1, он смог запуститься только после того, как я залил его под видом MythTV-дистрибутива (перебирал варианты)

Оффлайн sotariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Января 2013, 13:20:20 »
http://unetbootin.sourceforge.net/
подходит для создания флешки как из под Windows так и из под Linux
предварительно нужно форматнуть флешку что бы не было мешанины :)

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 25.