Это ж Alternate, там на этапе выбора пакетов можно выбрать установку только базовой системы.
Уточни чуток, я в смысле этап установки. Просто может не понимаем друг друга. Я допустим, что с альтернейт ставлю КUbuntu, что с ДВД... Допустим с альтернейт ставим, базовая система - ядро и т.п, оно ставиться по любому.... Я могу ошибиться в последовательности и тонкостях, потому как не придаю значения и не запоминаю этапы установки. ...Ммм. Я не могу обьяснить нормально, правильно. С альтернейт диска - это все равно что с обычного. Только установка проходит в тексте. И всё, не более. Это обычный текстовый установщик, без шага в право, в лево. Там нельзя чего либо выбрать, (поставить, или не поставить), это обычный установщик без графики, и там всё аналогично и стандартно обычному, графическому. То же самое абсолютно.
А вот если с ДВД ставить, то да, там после установки базовой системы, где то на этапе можно уже выбирать, либо ставить, например КUbuntu-десктоп, КUbuntu-фулл, либо сервера. Там можно. В обычном альтернейте - не видел подобных манипуляций.