san-alex,
Не, там норм с пылью и термопастой. Ноуту несколько месяцев всего. Там именно я фиг знает, что там в новых установщиках наворотили, но в графике если ставить, просто раскаляет. Самый атас в КUbuntu начинается с момента - "выбор разметки". И до конца. А вот 10.04 к примеру , отлично и в графе ставиться. И 11.10 - не особо насилует.
Там ещё как то обновление БИОСа сказалось. До того как я его обновлял, 12.10 ставилась, с большим скрипом конечно, но к таким ухищирениям как сейчас - я не прибегал.
А вот как обновил БИОС и началась свистопляска. Зачем обновлял? Начитался форума и интернетов.Надеялся на улучшения. Улучшений не увидал после апгрейда. А вот ухудшения - на лицо. Проблема с установкой Убунты. Это раз. Я конечно хз, как там всё взаимодействует так тонко....но, если раньше, в той же Бунте, после установки проп. дров, с яркостью экрана было - отлично. То, теперь, он с максимума всегда сбивается, где то на половину, после перезагрузки. А мне нужен максимум. Как минимум уже две проблемы. Это решаемо конечно. Я в /etc/rc.local прописал нужные настроики. Но опять же, лишние движения, которых до апгрейда - не требовалось.
Так что, апгрейд, в опреки ожиданиям - хорошим гемором обернулся.