Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Где взять альтернейт 12.10?  (Прочитано 1443 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Где взять альтернейт 12.10?
« : 18 Января 2013, 01:58:48 »
Обновил не давно БИОС, видимо - следствие. Если раньше, удавалось со скрипом, поставить 12.10 с обычного установщика с графикой. То теперь - никак, вырубает из за перегрева.
Перерыл весь www.ubuntu.com, cdimage.ubuntu.com . Альтернейта не нашёл. 12.04 - каких угодно. 12.10 - обычный и сервера.
Где взять? Ткните носом. ДВД - не нужен. Нужен обычный альтернейт 12.10.

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
Re: Где взять альтернейт 12.10?
« Ответ #1 : 18 Января 2013, 02:07:33 »
http://releases.ubuntu.com/12.10/
получается что нет :-[

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 18 Января 2013, 02:13:32 »
yorik1984,
Угу видать что так. Была надежда - а вдруг, пропустил может где. Всё излазил там. Жуть же. Нет - альтернейт версии. Чё делать, хз. Kubuntu 12.04 - не вариант, эффекты тормозят - жуть как. Ковырять её бесполезно, мильон раз перековырял.
Блин, ставить Kubuntu 11.10 и сидеть на ней теперь до посинения, со всеми её глюками? Ну, замутили, блин Каноники.

Оффлайн yorik1984

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2013, 02:30:09 »
ставить серверную версию и накатать Ubuntu-десктоп

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 03:20:04 »
yorik1984,
Аа, извиняюсь - из серверной версии, можно обычную сделать, путём распила и выпила - если знаете как именно, поделитесь...

Оффлайн Compinfer

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 18 Января 2013, 05:33:56 »
ставить серверную версию и накатать Ubuntu-десктоп

Ubuntu Minimal CD (он же Netinstall)
Не вариант вообще, что сервер, что нетинсталл. Инет - плохой.
yorik1984,
Аа, извиняюсь - из серверной версии, можно обычную сделать, путём распила и выпила - если знаете как именно, поделитесь...
Запилить например Kubuntu-desktop и выпилить сервер. Просто всё.
Ну раз нету, нужной версии, значит забыли.
з.ы. Качнул Kubuntu 12.04.2, из тех что в дейли там лежат, тестовые. Ну, хз, вдруг бы повезло, и там чё нить запилили б в дистр, что б мою железяку поддерживало. 
Весь обматюкался только. Ведро - старьё, то же что и в 12.04.1. Глюки с моим компом - те же, + прибавилось ещё . Из нововведений, увидал теперь на панельке, где кнопка меню(кикофф), там где переключатель столов и комнат. Впилили долфин и кнопку Реконга или Конкуерора, забыл, чё там изначально то.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января 2013, 06:41:22 »
acidpeople,
Еслиб всё так просто было - я бы и не спрашивал :) Кто знает, какие именно там тонкости и "подводные грабли" и чо именно выпиливать надо - и главное как?
А то может и в ядре поковыряться придётся ;)

Я этим ни разу не занимался - опыта нет...

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Января 2013, 06:52:20 »
archiver,
Все просто, как уже сказали. Ставишь сервер, базовую часть (не выбирать установку доп. компонентов). После чего
apt-get install ubuntu-desktop
Ребут и ты в десктопе, после этого удаляешь серверное ядро и компанию, например в синаптике. Все.

Tritus

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 19 Января 2013, 12:15:59 »
acidpeople,
качайте отсюда и накатывайте нужный DE: http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/releases/12.10/release/
В Ubuntu 12.10 Alternate Install не предусмотрен: https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-devel/2012-August/035675.html

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 20 Января 2013, 04:20:18 »
Tritus,
Очень благодарен за наводку. Да, вот ЛUbuntu то позаботилась - есть всё. Но там правда, почти как с сервером выходит тогда, выпилять ЛХДЕ и запилять КДЕ. Тож на тож по сути. Только с сервером я думаю - проще. Хвостов от ДЕ не будет.
Я раз Крысбунту 12.04 поставил, но крыса - совсем не моё, так и не смог к ней привыкнуть. Запилил Шелл, выпилил Крысу. Но хвосты от неё иной раз давали знать о себе.
А так да, решил, гемором правда, на холодючей подставке что б перегрева не было, поставил с обычного диска Kubuntu 12.10. Щас из неё пишу, до ума довожу. Накатил ещё из репов Кеды , версии 4.9.97 - вообще красота.
Правда, если не дай, переставлять придётся.... да блин. Интересно, в 13.04 все версии будут?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Января 2013, 04:29:54 »
А может, сначала, покапать в сторону перегрева? Термопасту поменять, от пыли почистить...

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #12 : 20 Января 2013, 04:47:48 »
san-alex,
Не, там норм с пылью и термопастой. Ноуту несколько месяцев всего. Там именно я фиг знает, что там в новых установщиках наворотили, но в графике если ставить, просто раскаляет. Самый атас в КUbuntu начинается с момента - "выбор разметки". И до конца. А вот 10.04 к примеру , отлично и в графе ставиться. И 11.10 - не особо насилует.
Там ещё как то обновление БИОСа сказалось. До того как я его обновлял, 12.10 ставилась, с большим скрипом конечно, но к таким ухищирениям как сейчас - я не прибегал.
А вот как обновил БИОС  и началась свистопляска. Зачем обновлял? Начитался форума и интернетов.Надеялся на улучшения. Улучшений не увидал после апгрейда. А вот ухудшения - на лицо. Проблема с установкой Убунты. Это раз. Я конечно хз, как там всё взаимодействует так тонко....но, если раньше, в той же Бунте, после установки проп. дров, с яркостью экрана было - отлично. То, теперь, он с максимума всегда сбивается, где то на половину, после перезагрузки. А мне нужен максимум. Как минимум уже две проблемы.  Это решаемо конечно. Я в /etc/rc.local прописал нужные настроики. Но опять же, лишние движения, которых до апгрейда - не требовалось.
Так что, апгрейд, в опреки ожиданиям - хорошим гемором обернулся.

« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 04:51:44 от acidpeople »

Tritus

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #13 : 20 Января 2013, 11:10:54 »
Но там правда, почти как с сервером выходит тогда, выпилять ЛХДЕ и запилять КДЕ. Тож на тож по сути. Только с сервером я думаю - проще. Хвостов от ДЕ не будет.
Это ж Alternate, там на этапе выбора пакетов можно выбрать установку только базовой системы.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Января 2013, 11:31:51 »
⚡ Thunde® ⚡,
Уважаемый, - то что вы мне говорите - это вообщем то совсем начальный уровень - это я в принципе и сам знаю. Меня как раз интересуют более продвинутые подробности такие как:

...после этого удаляешь серверное ядро и компанию, например в синаптике. Все.

Здесь бы очень не помешали детали...: по поводу "удаления ядра в синаптике" и компании, особенно...
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 11:41:13 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 25.