Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Не работает гибернация в Ubuntu 12.04.1  (Прочитано 2158 раз)

Pershin

• Автор темы
  • Гость
Не работает гибернация в Ubuntu 12.04.1
« : 18 Января 2013, 02:05:09 »
Сам ноутбук функцию поддерживает:
Цитата: Acer
ACPI 3.0 CPU power management standard: supports Standby and Hibernation power-saving modes
Ждущий режим у меня работает.
Попытался сделать гибернацию. Экран ноутбука гаснет, потом снова загорается, секунд 10 мигает просто мигает курсор (никаких сообщений не пишется), после чего ноутбук полностью выключается (именно выключается).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Интересно то, что в логе ждущего режима все эти строчки, которые я отдельно выписал, тоже присутствуют, однако он работает без нареканий.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 19:27:32 от Alex_ander »

Оффлайн ШуркОо

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работает гибернация в Ubuntu 12.04.1
« Ответ #1 : 18 Января 2013, 02:16:58 »
ждущий или спящий режим не работает?
спящий в 12.04 убран,тоесть будет работать только с костылями,если не работает ждущий,то стоит посмотреть есть ли своп на диске
Когда вампир кусает человека - человек становится вампиром... Такое ощущение,что всех вокруг покусали бараны =)

Pershin

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 18 Января 2013, 02:28:05 »
- Я описался, спасибо за поправку. Не работает спящий, он же гибернация. Ждущий работает.
- Своп на диске есть, это написано в первом сообщении, если раскрыть лог. Я не идиот, чтобы пытаться усыпить систему без свопа.
- А как связаны ждущий режим и своп вообще? Насколько я понимаю, ждущий режим - это просто пониженное энергопотребление, своп не используется. И при отключении питания всё несохранённое теряется.
- Спящий в 12.04 не убран, он просто отключен по умолчанию, потому что не всегда работает стабильно. У меня как раз один из таких случаев. Но отсюда не следует, что его нельзя починить.
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 02:34:16 от Pershin »

Оффлайн ШуркОо

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2013, 02:32:31 »
при входе в спящий режим приложения переходят с оперативной памяти в своп,тоесть не будет свопа-не будет работать спящий(так же будет если размер свопа слишком мал)
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 02:40:56 от ШуркОо »
Когда вампир кусает человека - человек становится вампиром... Такое ощущение,что всех вокруг покусали бараны =)

Pershin

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 02:35:50 »
при входе в ждущий режим приложения переходят с оперативной памяти в своп,тоесть не будет свопа-не будет работать ждущий(так же будет если размер свопа слишком мал)
Вы путаете со спящим, он же гибернация. Для ждущего режима не нужен swap.

Оффлайн ШуркОо

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января 2013, 02:42:48 »
при входе в ждущий режим приложения переходят с оперативной памяти в своп,тоесть не будет свопа-не будет работать ждущий(так же будет если размер свопа слишком мал)
Вы путаете со спящим, он же гибернация. Для ждущего режима не нужен swap.
подправил...

Pershin

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 19 Января 2013, 17:01:53 »
Починил гибернацию. Проблема оказалось в том, что я использую шифрование домашнего каталога и swap'а (поставил галку во время установки). Гибернация и eCryptfs-swap друг с другом по умолчанию не дружат. Как их подружить в Ubuntu 12.04 написано здесь. Достаточно вдумчивого копипаста команд из мануала, больше ничего делать не надо.

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.