Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Для этой функции требуется библиотека HAL  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн referi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
  • referi
    • Просмотр профиля
Не работает автомонтирование. Да и монтирование вручную часто не срабатывает. Пишет Для этой функции требуется библиотека HAL перезапускаю hal sudo /etc/init.d/hal restart не помогает

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #1 : 11 Февраль 2008, 14:51:27 »
вопрос юзер в группе plugdev ?

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #2 : 11 Февраль 2008, 14:54:30 »
если уже в группе можно также добавить в группу haldaemon и root ... Если после этого автомонтирование не осуществится, надо будет копать глубже.

Оффлайн referi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
  • referi
    • Просмотр профиля
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #3 : 11 Февраль 2008, 15:58:59 »
sudo adduser referi plugdev
Пользователь `referi' уже является членом группы `plugdev'
sudo adduser referi haldaemon
Добавляется пользователь `referi' в группу `haldaemon' ...
вставляю диск, флешку, ничего...    :-\

Оффлайн referi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
  • referi
    • Просмотр профиля
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #4 : 12 Февраль 2008, 09:05:57 »
Ну подскажите что делать то, а то невозможно нормально работать под  убунтиком.

Зашел под гномом - сразу вывалилось сообщение с ошибкой
Внутренняя ошибка
failed to initialize HAL!

Оффлайн aaronfunk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #5 : 10 Ноябрь 2008, 19:46:23 »
Извините за подъем довольно старой темы.

Возникла подобная проблема с одним разделом. Какое-то время назад перестал маунтится /dev/sdb6 с сообщением "Для этой функции требуется библиотека HAL". Помогите решить.

fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
#  -- This file has been automaticly generated by ntfs-config --
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>

proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sdd1 :
UUID=461ff73f-04bb-4350-a2e8-56c792cbe06a / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sdd6 :
UUID=8459f24a-0a76-4172-818a-cb02e08dded9 /home ext3 relatime 0 2
# Entry for /dev/sdd7 :
UUID=d689e49e-f6da-4ea2-a6bc-65733855483f none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sdd5 /media/media ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sdc1 /media/music ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sdb6 /media/Programs ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sdb5 /media/Downloads ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sdb1 /media/SYSTEM ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sda6 /media/hdd1 ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sda5 /media/Games ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
/dev/sda1 /media/hdd2 ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0

mtab
/dev/sdd1 / ext3 rw,relatime,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
/sys /sys sysfs rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
varrun /var/run tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755 0 0
varlock /var/lock tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777 0 0
udev /dev tmpfs rw,mode=0755 0 0
devshm /dev/shm tmpfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
lrm /lib/modules/2.6.24-21-generic/volatile tmpfs rw 0 0
/dev/sdd6 /home ext3 rw,relatime 0 0
/dev/sdd5 /media/media fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sdc1 /media/music fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sdb5 /media/Downloads fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sdb1 /media/SYSTEM fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=512 0 0
/dev/sda6 /media/hdd1 fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda5 /media/Games fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
/dev/sda1 /media/hdd2 fuseblk rw,nosuid,nodev,noatime,allow_other,blksize=4096 0 0
securityfs /sys/kernel/security securityfs rw 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2008, 21:00:14 »
aaronfunk, монтировать вручную, читать логи, гуглить по ключевым словам ошибки.

Оффлайн referi

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 277
  • referi
    • Просмотр профиля
Re: Для этой функции требуется библиотека HAL
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2008, 21:48:36 »
если уже в группе можно также добавить в группу haldaemon и root ... Если после этого автомонтирование не осуществится, надо будет копать глубже.
Слушай сделай, пожалуйста, мне такой же юзер бар, только красный и ОАО Альфабанк  :D

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 22.