Дак монуал у ispconfig лежит на их сайте официальном под любую версию убунты- ставь - нехочу.... все прекрасно спору нету. Ставится на раз - два... а вот что будет дальше? если у тебя как у админа новорощенного сервера нет время копаться и решать траблы то сервак будет хмурым... приведу пример... через год работы из 50 сайтов на таком серваке два - три начинают болеть вирусней, почтовик просто умерает в хлам... логи ошибок весят гигабайты, ssh страшнейшим образом тупит, fpt отлетает через несколько секунд и на каждое действие переконекчивается заново, в майадмине заводятся зарубежные брутеры соглядаи, часть админок стоят под брутами, половино ftp юзает хрен знает кто но не ты. После перезагрузки сервак не всегда просыпается и приходится долбить кнопку выключения или вообще дергать из сети, и все неожиданно заканчивается когда вдруг сервер клинит на какомто error и лог со скоростью в 1 гиг в секунду наченает крушить место на диске и все виснет в жопу... потом будешь рад если вообще успеешь вытащить с него бекапы .... это я щас сказал про настроенный более - менее... а не про чистую установку.... если поставить по мануалу и юзать то вообще будет - тушите свет. Не говоря уже о том что настроенный сервак со всем по продолжает оставаться гемором пока не убьешь все камни.
вот например та ссылка которую ты мне кинул.... там все благополучно заканчивается на:
Следующим шагом нужно выполнить:
php -q install.php
Запустится установщик ISPConfig 3. Нажимайте Enter для каждой опции — кроме шага, на котором система запросит пароль root для MySQL.
Установщик автоматически настраивает все основные службы, поэтому ручная настройка не требуется.
Затем вы можете получить доступ к ISPConfig 3:
[удалено] а мне кажется там только должно все начинаться.... Ты думаешь я не прав?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Января 2013, 03:39:59:
Я что-то не понял... А вот это: https://help.ubuntu.ru/fullcircle/31/server_ч_1 для кого написано??? Ну, устарело несколько... И что? Мозгов не хватает адаптировать для современных версий?
повторюсь ... вот тут
http://www.ispconfig.org/ispconfig-3/documentation/ все четко описанно по настройке и установке.... но после установки юзать невозможно... дамп в базу в 32 метра не залезет, POST данные больше 8 метров вызовут пятисотую, база захерачет тебе всю кодировку в иерглифы - причем ты в 12 версии убунты употеешь решать эту фичу а монуал с родной убунты тебе не решение а вынос мозга даст без каких - то сдвигов.... помимо этого ZEND ты будешь ставить на него еще пол года, далее .... если отмотать немного назад.... в самое начало установки Ubuntu сервер - я вообще не вижу никаких решений на сайте по установке Ubuntu сервер на серверные станции под управлением рейд масиивов... Ubuntuйцы наивно полагают что их игрушка сама встанет куда ее попросят.... а вот и нехрена - у меня уже второй сервер подряд не хочет грузится под убунтой (
[удалено] какая версия - любая) не ест она нормально рейд массивы и хоть лопни.... а ведь именно они стоят на серверах, а ведь именно Ubuntu сервер мы тут и обсуждаем... СЕРВЕР и рейд массив они как-то связанны - или мне это кажется? ... может я один такой кретин? пытаюсь на сервак натянуть Ubuntu... наверное нужно было мне не сервак брать а ноутбук.... тогда бы и все заработало? ... не ребят... не серьезно - система просто отличная, монуал -
[удалено] все что лежит в инете не поможет, я уже проверил. Ровно пару лет уйдет чтоб прогуглить и протыкать эту "машинку" .. а тут - на Ubuntuру - да нет тут ниче - ВООБЩЕ!!! что есть? монуал по установке ispconfig

отлично... так он на офф сайте есть... и что?? а дальше то как работать?? я про себя молчу - я все уже знаю... просто не стоит эта железка (сервер) нашего жизненного времени на столько чтоб еще один.... а может и не один человек вот так как я просидел и потерял столько дней жизни... ради чего? можно и рассказать. А тут? да ничего тут нету, еслиб было я б нашел.... я все уже перерыл... ВСЕ перерыл в моем понимании означает что обсолютно все!.
А например что ты будешь делать когда ты провозишься с серваком пол года, нацепляешь туда сайтов пару десятков и вдруг у тебя собственный спам фильтр начнет гасить почту... твою же почту - твою любимую почту... причем всю!!! и тут еще клиент тебе позвонит и начнет орать что у них письма не уходят и тд.... итп.... и в итоге ты вспотеешь - поц. ... а уже готовые сайты не дадут тебе перекатать всю систему... ты должен будешь найти и устранить дыру - причину.... а ведь можно этот шаг угадать еще до того как ты поставишь систему и прожить счастливым админом даже не зная что бывает столько гемору.....
Пользователь решил продолжить мысль 21 Января 2013, 04:10:49:
Да кстати можно еще добавить кое что. Чтоб особо почувствовался мотив.
Ставят ребятишки себе панельки, юзают, друзей да товарищей на своих хостах паркуют, потом подразжирев на плантые панельки рты раскрывают, ну тут и ispmanager под ноги падает, и тут ты - веб мастер вышел себе хост поискать, а вот и он - 1500 рублей за год да с такой-то панелькой. КРАСОТА блин... берешь ты себе хост и горя не знаешь, а еще ты не знаешь почему права на файлы и папки как-то сами меняются у тебя, и не знаешь как же апачь
[удалено] чтоб скрипт как надо работал и не знаешь что тебе придется скилы уникальной величины мострячить чтоб UTF8 было как надо. и не знаешь что за фигню тебе твой filezilla бубнит вместо очередного коннекта, и понять не можешь что за ошибка gnix у тебя сейчас вместо всего сайта, и что за технические работы такие постоянно у них рас в неделю что нифига не открывается, и ждешь ответов ото всюду - ждешь ответов с тех пода с форумов и гуглишь всю эту бадягу... и живешь так и радуешься, и спишь крепко крепко - правельно говорят, меньше знаешь - крепче спишь.
Предупреждение:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
--Сперанский