Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Sos! Vpn тунель и скорость соединения, малая скорость при vpn pptp соединении  (Прочитано 1918 раз)

Оффлайн Rainy-E

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исходные данные(без конкретики пока):

1. Сервер UBUNTU 12.04. Белый айпи. Развернут vpn - сервер (помимо трафпро и dhcp)
2. Несколько удаленных системников (на операционке Win7 и Ubuntu 12.04)
3. Подключение к частной сети происходит по средствам VPN (pptp) подключения от клиента к серверу через интернет.

Трабелз 1
Проблема заключается в том что с разных осей(вин/линь) скорость vpn подключения разная (сужу по исходящему потоку от клиента к серверу и не только по этому)

Проблема особенно явна когда через эрдипи открываю учетную запись и пробрасываю программе 1с v8 со сканера штрих код. С винды штрих проходит полностью, а в этой же учетной записи эрдипи через того же провайдера через линя ubuntu 12.04 lts штрих код приходит не весь.

Внимание, знатоки, вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой и знает как сие вылечить с меня пивасик!

Трабелз 2.
Один и тот же комп, одна и та же ося(вин/линь - не важно)Через большинство провайдеров vpn подключение проходит нормально, т.е. конектится, а через одного конкретного не буду называть его имя, хотя его основной корпоративный цвет green, нет соединения

Внимание, знатоки, вопрос: кто сталкивался с подобной проблемой и знает как сие вылечить с меня пивасик!

З.Ы. Конфиги выложу при дальнейшем обсуждении

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ставлю ставку на проблему с MTU.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.277 секунд. Запросов: 25.