Я профессионально пользуюсь Draftgight-ом. Всё-таки предпочтение отдаю Автокаду (к сожалению). Draftsight по функционалу очень похож на Автокад версии 14-2000, даже команды в командной сроке такие же. Поэтому освоить его мне не составило никаких проблем. Недавняя версия не позволяла открывать файлы, если в имени файла или пути присутствовала кирилица. В последней версии - 2015 этот баг устранён.
Есть ещё пара особенностей:
1. Перед использованием нужно зарегистрироваться (будете получать рассылку новостей). Регистрация действует 1 год, потом нужно заново зарегистрироваться.
2. Во время запуска программа лезет в Интернет (видимо проверяет регистрацию), если нет подключения, то через несколько запусков может выдавать "левые" сообщения. У меня такое было год назад, больше не повторялось.
Почему я сам предпочитаю Автокад? Потому что в нём есть такие фичи по автоматизации выполнения чертежей, которые значительно ускоряют мою работу. В Draftsight-е я пока такого не накопал. А вообще пару-тройку проектов было сделано полностью в Драфтсайте и сдано. Рекомендую к использованию.