Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замена AutoCAD в Ubuntu.  (Прочитано 38166 раз)

Оффлайн Givizub

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Re: Замена AutoCAD в Ubuntu.
« Ответ #45 : 04 Августа 2015, 12:20:59 »
У меня получилось draftshift запустить, но почему то идут тормоза в главном окне, прямо мышкой двигаешь, а она запаздывает на 1 сек, причем в других окнах (там где файл... или если открыть например какие свойства) то все нормально. Загуглил эту проблему и вижу не у меня одного такая проблема, но ответа так никто и не подсказал.

Такая же проблема, она связана с скорее всего OpenGL, началась это после обновления до версии V2015. Я писал им на форум, либо ссылаются на слабое железо, либо и вовсе удаляют мой вопрос. На Windows сейчас эта же версия работает без проблем. Возможно, как-то можно запустить старые версии программы.

Кроме BricsCAD и DraftSight других подходящих САПР пока не встречал. Попробую сейчас еще Medusa4.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 12:25:42 от Givizub »
R.I.P. - Unity

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Августа 2015, 22:48:32 »
colobok09,
киньте мне файл - я попробую у себя его загрузить - у меня реально просто не-откуда его взять
-- так что работать с FreeCAD - достатоочно просто - другое дело надо переучиваться - так что многим это не по зубам ибо заменить что то на систему с Python просто сложно // пример - GIMP - на порядки эффективнее фотошопа - но скpипты на Python, Lua и  Lisp - как то не по зубам тем кто всю жизнь пользовался "байсиком" - от мелкомягких

Оффлайн colobok09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Августа 2015, 14:07:04 »
colobok09,
киньте мне файл - я попробую у себя его загрузить - у меня реально просто не-откуда его взять
-- так что работать с FreeCAD - достатоочно просто - другое дело надо переучиваться - так что многим это не по зубам ибо заменить что то на систему с Python просто сложно // пример - GIMP - на порядки эффективнее фотошопа - но скpипты на Python, Lua и  Lisp - как то не по зубам тем кто всю жизнь пользовался "байсиком" - от мелкомягких
вот например такой файлик
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Августа 2015, 15:31:33 »
colobok09,
 да на самом деле есть ошибки в пакете при его установке - мне нужно время чтобы разрабраться
-- исходники я скачал - посмотрю
// о результате в любом случае расскажу

Оффлайн Givizub

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Августа 2015, 09:31:02 »
Medusa4 - установить не могу.
BrickCAD - подал заявку, но ключ не приходит.
DraftSight - конские лаги!
FreeCAD - не подходит, так как мне нужно чертить большие схемы таблицы.
R.I.P. - Unity

Оффлайн colobok09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Августа 2015, 10:41:07 »
Medusa4 - установить не могу.
BrickCAD - подал заявку, но ключ не приходит.
DraftSight - конские лаги!
FreeCAD - не подходит, так как мне нужно чертить большие схемы таблицы.

Видимо есть только 1 выход, это виртуалка с Windowsом и на ней компас или автокад.

Оффлайн Givizub

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Августа 2015, 17:03:20 »
Все таки получил учебную лицензию BrickCAD по студенческому билету. Установка прошла без проблем. Полная версия, не отличается от обычной (или пока не заметил). Работает немного быстрее, чем DraftSight, хотя при черчении бывают подвисания. Внешне похоже на AutoCAD 2008, в общем все стандартно. Но некоторые команды и поведение отличается, надо привыкать.
Пытался запускать в отдельном Х-сервере, там работает еще быстрее, но не могу развернуть на полный экран.
R.I.P. - Unity

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.