Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Код: [Выделить]Чтение списков пакетов… ГотовоПостроение дерева зависимостейЧтение информации о состоянии… ГотовоПереустановка apt невозможна, он не скачивается.обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.W: Невозможно прочитать /etc/apt/apt.conf.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)W: Невозможно прочитать /etc/apt/preferences.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)
Чтение списков пакетов… ГотовоПостроение дерева зависимостейЧтение информации о состоянии… ГотовоПереустановка apt невозможна, он не скачивается.обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.W: Невозможно прочитать /etc/apt/apt.conf.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)W: Невозможно прочитать /etc/apt/preferences.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)
В корень какого CD-ROM?
Код: [Выделить]W: Невозможно прочитать /etc/apt/apt.conf.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)W: Невозможно прочитать /etc/apt/preferences.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)
W: Невозможно прочитать /etc/apt/apt.conf.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)W: Невозможно прочитать /etc/apt/preferences.d/ - DirectoryExists (2: Нет такого файла или каталога)
sudo mkdir /etc/apt/apt.conf.d/
sudo mkdir /etc/apt/preferences.d/
root@Ranetka:/# apt-get update && apt-get upgradeЧтение списков пакетов… ГотовоЧтение списков пакетов… ГотовоПостроение дерева зависимостейЧтение информации о состоянии… Готовообновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
zippel,Есть небольшой трюк по восстановлению source.list и source.list.d -- основных элементов /etc/apt/:Alt+F2 -> software-properties-gtkВосстанавливаете все чекбоксы, стороннее ПО (если помните), ну и т.д.И как обычно:Код: [Выделить]sudo apt-get updatesudo apt-get install --reinstall aptUPD. Пока писал, уже, оказывается, не нужно )
sudo apt-get updatesudo apt-get install --reinstall apt
Переустановка apt невозможна, он не скачивается.
Цитата: Sly_tom_cat от 24 Января 2013, 18:27:02В корень какого CD-ROM?я сейчас изучаю бубен из виртуалки. дело в том что я там указал IDE устройство, это типа у меня CD-ROM. Как мне зайти не него..
sudo mount /dev/sr0 /cdrom
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=212179.msg1623095#msg1623095
Можно на винде поднять ftp сервер и выложить в него файлы (я давал уже готовые на яндексе) тогда из виртуалки можно будет сходить и взять их с хоста.Можно и расшаренную виндовую папку прицепить, но для этого потребуется samba, которая в сервере по дефолту не стоит - а поставить с убитым apt - возможности нет. ftp клиент - есть в сервере по дефолту.
scp <user>@<IP или сетевое имя хоста>:<имя архива> <имя локального файла куда будет скопирован архив>
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.