Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Достаточно DOS-флешки и программы killdisk - или подобной проги... Но не уверен заведётся ли DOS на твоей тачке - это пробовать надо...
Tritus,Это значит, что нужно лезть в биос и где-то менять UEFI на Legacy BIOS?
archiver,Чем же будет надёжнее очистить диск? killdisk или Parted Magic?
Цитата: mrchestalker от 26 Января 2013, 22:54:29archiver,Чем же будет надёжнее очистить диск? killdisk или Parted Magic?killdisk - один проход перезапись секторов в ноль - этогшо достаточно, чтобы получить практически "дественный" диск. Это бесплатная версия killdisk.Платная - до 10 и выше проходов с разными символами и комбинациями - используется секретными службами и фсб, для надёжного удаления информации с меньшими шансами на восстановление...Почитай в сети...Главный вопрос, как именно его запустить на твоём компе, ибо он работает из под глубокого DOSа
Зачём??? В Акронисе уничтожаете разделы и на неразмеченный диск устанавливаете Windows. При установке размечаете диск штатными утилитами, если планируете в дальнейшем устанавливать Ubuntu. Этого, на мой взгляд, достаточно.
По моему это совершенно разные вещи и несовместимые...
mrchestalker,Попробуйте, если есть - я лишь предлагаю, а не навязываю...
archiver,Ubuntu можно поставить и на GPT, и на MBR в любом режиме, я имел ввиду Windows - там так нельзя.
Win_7 можно ставить на GPT без UEFI - проверялось... Это скорее всего Win_8 уже нельзя, хотя этот вариант не проверял...
Думаю, это зависит от реализации. Если хотите разметить и установить в MBR, то с загрузочного диска нужно грузиться не в режиме UEFI, а в AHCI (у меня это реализовано так).
Не в режиме UEFI, а в режиме Legacy - это выбирается в UEFI-Bios в разделе boot. AHCI - это совсем другое - альтернатива IDE с технологией ncq для оптимизации движения головок HD.
Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.