Доброго времени суток.
В общем, нужен идеальный текстовый редактор для веб-программирования. Обязательные требования:
1. Подсветка синтаксиса для php/html/css/javascript.
2. Сворачивание блоков кода (для тех же языков).
3. Автоматическое определение кодировок (обычно пользуюсь utf-8, но всяко бывает, иногда попадаются сайты в cp1251 и когда файл откроешь, поправишь код, бывает, вылезает совсем не то на сайте - если определилось, как utf-8, не сразу замечаешь, ибо текстового содержимого немного, в основном код, потом сохраняешь - и получаешь в результате кракозяблики, которые потом ручками исправлять нудно, а если рабочий сайт исправляется - то иногда и конфликтно с заказчиком).
Очень желательно - автодополнение при вводе.
В общем, традиционно пользовался kwrite (надо сказать, почти что идеальный редактор, в общем и целом зачет, но это хорошо с плюсом, не пять...).
В общем, когда меня достал четвертый kde своей алогичностью и непрактичностью, перешел на lxde, соответственно, в идеале хочу полностью отказаться от qt-приложений (кроме безальтернативных, вроде skype - от которых отказаться невозможно по техническим причинам, а аналога на gtk в принципе не существует). Но с другой стороны оно не принципиально - если редактор действительно хорош, то не так важно, какую графическую либу он пользует - благо железо позволяет не экономить память и ресурсы процессора... Однако - мой любимый kwrite имеет существенный недостаток - он не знает html5 и не понимает, что теги section, header и т.п. можно сворачивать. Стал искать альтернативу под gtk - нашел edirta, тоже очень хорош, но - нет автодополнения. А в kwrite было так удобно вместо того, чтобы набирать $this_Is_Very_Long_Name_Of_Variable ввести просто $thi, потом вниз и enter... В общем, этой функции как бы и не хватает...
Может кто-нибудь знает редактор, который совмещал бы в себе все удобства упомянутых?