Самое элементарное- они просто переносят репозитории в архив и дистрибутив перестаёт получать обновления безопасности (для сервера они наиболее критичны), таки образом вам нужно будет обновлять весь дистрибутив уже через полтора года, при этом, по крайней мере на десктопе, возникают конкретные такие проблемы, что на сервере может быть веьма напряжным. Основная причина не ставить 12.10- у неё нет никаких преймуществ перед 12.04 кроме более нового ядра, но если у вас железо поддерживается и в ядре, которое поставляется в 12.04, то вас это вообще волновать не должно.
Спасибо.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2013, 17:35:55:
Скачал версию с длительной поддержкой. При авторматической настройке тоже самое, в консоль тоже не получается войти. Сейчас попробую ручной настройкой.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2013, 17:57:06:
Ручной настройкой тоже никак не хочет

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2013, 18:54:55:
Прошу прощение за сие недоразумение. Во всем была виновата моя глупость. Напишу из-за чего всё было, может кому-то поможет.
Вообщем этот компьютер на который я устанавливаю систему раньше был у меня рабочим. В роутере я зарезервировал DHCP подключения, чтобы сделать в домашней локальной сети этому компьютеру статический ип адрес со своим hostname. И линукс просто, видимо, не мог понять что не так почему его не подключает к роутеру.
Можно или удалить эту запись или поставить имя, на имя компьютера в сети, которое вы будете указывать при установке Ubuntu.
После этого перезагрузите роутер, обычного сохранения не будет достаточно. Вроде бы как и очевидно, но я не мог понять когда все это сделал почему же не работает. После перезагрузки - заработало.
Также спасибо Сперанскому за то что посоветовал установить версию с длительной поддержкой