Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: сигнализация дома(квартиры)на сервере  (Прочитано 1662 раз)

Оффлайн dry6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть дома сервер,хотелось бы понять как из него сделать(точнее прикрутить)сигнализацию.Имеем 3 окна и входную дверь.
Задача развести провода (юсб или витую пару) до окон и двери и при размыкании будет срабатывать правило отсылки письма на почту,которая в свою очередь привязана к сотовому.
Скажу сразу при отрезании инета в квартиру ни чего не измениться тк будет всё это на 3g модеме,либо он будет выступать как резервный источник инета(только если глушить),знаю что при отключении питания(в нашем случае отрезании провода входящего в квартиру возможно отправка письма на почту о сбое в питании) есть программа отсылающая письмо на почту.
Можно обойтись вебкамерами за 300р и Motion и не париться,привязать это всё к ssmtp,но хочется узнать есть ли возможность решить этот вопрос только проводами и программой которая будет следить за размыканием контактов.
Заранее спасибо за ваши мысли по этому поводу :)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: сигнализация дома(квартиры)на сервере
« Ответ #1 : 27 Января 2013, 21:54:20 »
Думаю, что без отдельной железки никак. Надо чтоб что-то преобразовывало сигналы дверных датчиков в сигналы, понятные компу. А вот их мониторить уже буде несложно.
С уважением, Юрий.

Оффлайн dry6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Января 2013, 22:10:32 »
Насколько я понял это,что-то вроде этих
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
.
Просто хочется узнать можно ли на коленке по типу этого

Оффлайн di-erz

• Активист
  • *
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Просмотр профиля
    • Sanaviron
« Ответ #3 : 27 Января 2013, 23:12:38 »
Ищешь подходящий тебе контроллер, обвязываешь его и... профит! Главное что б линукс поддерживал...
Большинство проблем от невнимательности, остальные от лени..
[Acer Aspire 5738G, ATI Mobility Radeon HD 4570, Ubuntu 12.04 LTS]
[HP ENVY m6-1106er AMD A10-4600M, Radeon HD 7660G/7670M, Ubuntu 14.04.2]

Оффлайн Alexandr3um

• Любитель
  • *
  • Ламерствую
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2013, 02:49:16 »
Я думаю, что устройства сигнализаций не были бы так популярны если бы это было так просто сделать.

Оффлайн Aleksandr_1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Января 2013, 03:27:05 »
Описанное вами решение ненадежно.
  1. А долго ПК будет работать от бесперебойника?
  2. Одних проводов недостаточно нужны датчики причем не только на открывание.
  3. Нужен контроль целостности линий а тут без контролера никак.
  4. Как осуществлять постановку снятие?
  4. Если брать для ваших целей контроллер то брать сразу c GSM. Он сам будет слать СМС и необходимости в ПК не будет.

По поводу прибора смотри что то похожее на это http://www.bolid.ru/production/security/security_88.html
Но что тебе даст смс если будут грабить пока доберешся с работы/учебы точно никого и ничиго уже не будет :(.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2013, 03:31:26:
А вот попробовать прицепить bolid к линуксу интересная тема. Хотя бы ПО для конфигурирования Uprog и Pprog.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 03:31:26 от Aleksandr_1 »

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Января 2013, 12:48:59 »

По поводу прибора смотри что то похожее на это http://www.bolid.ru/production/security/security_88.html

Прибор прикольный, у самого такой стоит. Только надо учитывать, что смс могут с задержкой приходить, иногда по полчаса. Использую смс пока только для тестирования системы - затем в ЧОП сдаваться пойду :)
Знание - это только преддверие ума

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #7 : 28 Января 2013, 16:45:25 »
Описанное вами решение ненадежно.
  1. А долго ПК будет работать от бесперебойника?
  4. Если брать для ваших целей контроллер то брать сразу c GSM. Он сам будет слать СМС и необходимости в ПК не будет.
Категорически не согласен. Современные ИБП способны держать питание и больше часа, а если сервер не особо мощный, то и больше, при этом не особо кусаясь в цене. А вот глушилки GSM сигнала можно купить на базаре. И много проку от них в таком случае? Если взять рядового злоумышленника, что ему будет проще, купить GSM глушилку и нажать кнопку, или разбираться, для чего в "поднятой хате" хозяин поставил в кладовке занюханный пыльный системник? Тут еще догадаться надо что и куда, а потом еще и сообразить что дом охраняется. За это время сервер наверняка успеет выложить фото и видео кулхацкера во всех ракурсах на аварийный фтп в инет. Я б, по крайней мере, так бы и настроил.
С уважением, Юрий.

Оффлайн dry6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Января 2013, 18:25:22 »
Спасибо за внимание к теме :coolsmiley:
давайте сразу определим условия
1 время работы-неважно выше уже сказали,лишь бы отправить письмо на почту успел(30-40секунд максимум) мой сервак жрёт 160 ватт в пике.
2 постановку снятие думаю придумать можно-это же линукс
3 ЧОП-это конечно холиварная тема,но я немного раскрою-у меня 2 раза грабили квартиру,и чоп конечно же приезжал позже :2funny: поэтому я просто теперь доверяю ключи двум соседям.вы звоните им-они смотрят в глазок если ни кого нет на лестнице,то вставляют ключ в дверь и проворачивают его-ВСЁ ДАЛЬШЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ :coolsmiley: далее или они(кто дома заперт) с пятого этажа прыгают или ищут дома болгарку и пилят дверь снутри-я хочу что-бы этот пункт не обсуждали тк это вечно можно обсуждать ,в конце-концов может сигналка от соседей по комуналке те внутренней двери или гоража.
4 думаю можно купить разветвитель на наушники и развести по дверям там примострячить колокольчик и при открывании будет сигнал
или развести мышь
,датчики объёма не хотелось бы обсуждать тк проще взять вебкамеру и мотион

Оффлайн funakoshi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Января 2013, 18:42:32 »
Современные ИБП способны держать питание и больше часа, а если сервер не особо мощный, то и больше
Блок бесперебойного питания 12В 3А + батарейка 12В 7А\ч - держит сигнализацию более 12 часов. Какой ИБП нужен для того чтобы более 12 часов сервер вытянуть?

А вот глушилки GSM сигнала можно купить на базаре.
Не GSM'ом единым живет рынок охранных систем. Есть и такие охранные приборы. Это раз.
Во-вторых, отсутствие связи с прибором - это сигнал тревоги для ЧОПа. Грош цена таким ЧОПам, которые не реагируют на сообщение программы "Блок не ответил".

А вообще - все это оффтоп.
Если кому интересно - можем новую тему открыть. Где-нибудь в "Разговоры обо всём".
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 18:44:09 от tref2me »
Знание - это только преддверие ума

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #10 : 28 Января 2013, 18:44:26 »
Ну тогда только вот мутить всякие датчики как на аблоге, видеокамеры, можно ИПшные и скрытые.
tref2me, вот именно. ТС спросил как сделать из того, что уже есть. А есть у него сервер.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 18:46:27 от Yuriy_Y »
С уважением, Юрий.

Оффлайн dry6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Января 2013, 18:55:13 »
да уж понесло нас не туда :-\ чоп и стандартные сигнализации не интересуют(уже проходили писал выше пока приехали весь налик уже ушёл из квартиры 2 раза)

Пользователь решил продолжить мысль 28 Января 2013, 18:58:28:
Я думаю, что устройства сигнализаций не были бы так популярны если бы это было так просто сделать.
линукс тоже не популярен,во всяком случае я не давно вообще и некоторые мои знакомые узнали что этим можно пользоваться без кряков денег и вирусни
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 18:58:28 от dry6 »

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #12 : 31 Января 2013, 20:46:58 »
Так че решил? Интересн же.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн dry6

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраля 2013, 20:51:58 »
Думаю надо всё манстрячить на motion тк разводка юсб кабеля только через удлиннитель который в свою очередь стоит около 300-400р ,а это уже цена вебкамеры

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 25.