В предыдущем абзаце написано:
Конфигурационные файлы LXSession хранятся в ~/.config/lxsession/<Profile Name>
Если конфигурационный файл отсутствует, LXSession загружает системный конфигурационный файл из /usr/share/lxsession/<Profile name> вместо него.
Однако здесь "конфигурационный файл" упоминается в единственном числе, что по идее должно означать файл с конфигурацией сессии, т.е. desktop.conf
Создайте файл desktop, как сами уже писали. Это не "кривое" решение, это один из способов решения.
Видимо, придется... "Кривым" я назвал это потому, что если есть два способа, то, имхо, правильнее использовать самый простой, в соответствии с принципом KISS и бритвой Оккама
. Файл .desktop уместнее смотрелся бы как общесистемный, если пользователям нужна необходимость включать или выключать выполнение какого-то файла, но поскольку заранее известно, что данная команда потребуется только для одного пользователя, я бы таки предпочел файл autostart.
Я подумал и решил, что всё так и должно быть. Если в конфигурационном файле пользователя не прописан запуск lxpanel или рабочего стола с профилем пользователя, то они и не будут запускаться.
Ну, имхо, в этом случае было бы уместно добавить еще один файл для автозагрузки, чтобы можно было бы пользоваться им вместе с системными настройками (чтобы, например, в случае изменения общесистемного файла можно было пользоваться измененной версией). Можно, конечно, в том же пользовательском autostart прописать запуск общесистемного, но где гарантия, что в очередном обновлении не будет это исправлено? А то будут два раза панели грузиться...
Ладно, будем тогда считать вопрос закрытым, сделаю .desktop... Всем спасибо за внимание
.