Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ISP Manager - как правильно завести пользователя и домен?  (Прочитано 1973 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, 1-й раз имею дело с ISP Manager, попробовал создать домен, вылезла ошибка, что нужен пользователь, добавил. После чего успешно создал домен. Начал разворачивать бэкап и вылезла ошибка о невозможности создать новые каталоги, т.е. недостаточно прав у экземпляра апача (если я правильно понял). ТП хостера предложила 0777 на папку, но как-то мне это решение не симпатично, подскажите как правильно работать с ISP.

Оффлайн Исильдур

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Часто работаю с ISP manager, у меня это дело выглядит так.
Захожу под рутом, далее в www домены, создать новый домен, далее во всплывающем окошке указываю пользователя,  IP адрес, режим как будет работать php и.д. Жму ОК, и после этого автоматически создается каталог нового сайта в папке пользователя - где уже и размещаются файлы сайта. Это в том случае, если создаю сайт уже существующему пользователю. Иначе сначала создаю пользователя - там вроде бы тоже все просто.
Насчет прав, каталог который автоматически создается, имеет права 755 и владельца которого я выбрал при создании домена.
P.S Мне сервер уже настроенный достался по наследству.
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 23:18:36 от Исильдур »

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну и я также делал... в общем без 0777 на папку домена ничего не вышло.

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.