Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.  (Прочитано 1702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн klaus vertolet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
У меня есть программа Автодилер (для создания заказ-нарядов, использование нормативов по ремонту авто и т.п.). Она полностью виндовая. На днях попробую поставить ну а пока теоретический вопрос. Т.к. винду на ноуте снес окончательно, встанет ли по WINE? у нее требование firebird, обращение к базам данных и что-то там еще. Или виртуальную майкрософтинуХР придется таки ставить ? Установки программы идет с диска с проверкой старфорс. Ну короче как правильно поставить  ;) на винде я знаю.

Я понимаю что данных мало телепатов нет, но чисто теоретически что может понадобиться, какие команды консоли пригодятся для выдачи там параметров для установки, ну как-то так.
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

Оффлайн tеma

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 306
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #1 : 31 Январь 2013, 17:09:11 »
Цитировать
встанет ли по WINE?
Тут всё настолько индивидуально. Я, конечно, не гуру по wine, но рискну предположить, что если не пойдёт, то придётся dll с винды тащить.

Tritus

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #2 : 31 Январь 2013, 17:20:40 »
Установки программы идет с диска с проверкой старфорс.
На этом можно оставить все напрасные надежды установить программу с диска. В виртуальную машину, подозреваю, тоже...

Оффлайн klaus vertolet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #3 : 31 Январь 2013, 22:58:41 »
Итак, программа матюкалась но встала и активировалась с примонтировнных ISO ))))) также всталл виндовый firebird и BDE какойто(я пологаю для работы с баззой данных). А вот дальше все, при установке была проверка на соединение с базданных, сказала фиг там. Запустил прогу, кинула ошибку. Сейчас скрины сделаю и закину.
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

Tritus

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #4 : 31 Январь 2013, 23:02:52 »
Итак, программа матюкалась но встала и активировалась с примонтировнных ISO )))))
Со старфорсом???  :o Чудеса просто...

Оффлайн klaus vertolet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #5 : 31 Январь 2013, 23:10:58 »
там просто есть дополнительный образ, который в виртуальный привод идет а сидюк надо физически отключить. Вот тут мне линукс понравился, нет диска нет и привода, не надо было его физически вытаскивать ))))

вот что прога кидает
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

Tritus

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #6 : 31 Январь 2013, 23:15:32 »
вот что прога кидает
Ну так у Вас на первом скрине - ошибка StarForce. Что вполне естественно. Защита не срабатывает.

Оффлайн klaus vertolet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового \"Автодилера\" в Линуксе.
« Ответ #7 : 31 Январь 2013, 23:34:34 »
я думаю нет, т .к. при установке эта защита запускалась и выддала что прога активирована )

 А ыот, там есть еще инспектор базы данных, для бэкапа, восстановления. Вот что она выплевывает :


Пользователь решил продолжить мысль 31 Январь 2013, 23:55:47:
Сделал один "маневр" на дурака, перед уничтожением винды, сохранил папку программы из program files, ну и тупо поменял в диске с wine  на сохраненную ) И вот что получил;


Я так понимаю что запустить ее это полный аллес капут, проще виртуальную машину запустить, или все-таки ставить вторую ОС.

Ну а если кто-то хочет позагоняться, посмотреть нормо часы на ремонт авто могу ссыль кинуть ))))
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 23:55:48 от klaus vertolet »
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

Tritus

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #8 : 01 Февраль 2013, 00:27:08 »
вот что получил;
Получили, опять же, ошибки защиты. Сомневаюсь, что запустится в виртуальной машине. Попробуйте, если интересно..

Оффлайн Root-Boot

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1814
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #9 : 01 Февраль 2013, 02:00:34 »
StarForce "непобедима" из под Wine, на виртуале стоит попробовать.

Оффлайн klaus vertolet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #10 : 01 Февраль 2013, 16:33:23 »
не, ну когда стоит полноценная хрюша в виртуальной машине, то все отлично работает, пару лет назад пробовал. В принципе из-за нее на линуксе и не остался. Ноут древний ( тошиба сателлит а-15 2000 или 2002 г.в.), тратить деньги на новый хард в лом, а тот что есть, маленький (50 Гб), поэтому совместное существование линукса и винды как бы не удобно из-за отсутствия места. ))
В линуксе месяц ))) Очередная попытка с ним подружиться

rapidsp

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #11 : 01 Февраль 2013, 16:43:27 »

Ну тут она как бы msinfo32 хочет.
Может winetricks его ставить умеет?

Tritus

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #12 : 01 Февраль 2013, 17:23:56 »
Ну тут она как бы msinfo32 хочет.
Может winetricks его ставить умеет?
Зачем? Чтобы в отчёт об ошибке информацию о системе включить?  :2funny: Ошибка в другом - в драйвере защиты, который не устанавливается в Wine.

rapidsp

  • Гость
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #13 : 01 Февраль 2013, 17:37:21 »
Tritus,
Ну в принципе логично.

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3224
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Запуск виндового "Автодилера" в Линуксе.
« Ответ #14 : 03 Февраль 2013, 15:32:56 »
единственное что вы можете сделать - написать авторам программы о этой проблеме
и надеятся что они выпустят патч для решения проблемы со Starforce
Если они откажутся, то запуск возможен лишь в виртуалке или полным удалением
всего кода Starforce.


а Firebird в линуксе есть свой родной .
Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

 

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 22.