Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с драйверами ATI в Ubuntu 12.04 на ноутбуке HP G62  (Прочитано 1854 раз)

Оффлайн Hellbringer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,господа!
Есть ноутбук HP G62 b17er.
Видеокарта в нём ATI Mobility Radeon HD 5470. Так же,как и на большинстве (или всех бюджетных ноутбуках HP) есть интегрированная графика ATI HD 4200 (Вроде).
После чистой установки Ubuntu 12.04,без установки проприетарщины,слегка подтормаживал интерфейс и дико тормозило видео HD и Full HD. Поставил "Проприетарный драйвер FGLRX для видеокарт ATI/AMD".
Сейчас видео проигрывается более-менее,но интерфейс тормозит жутко.
Пробовал устанавливать другие предложенные драйвера,они вообще выдают ошибку,что у меня не поддерживаемая карта.
Как быть,подскажите,пожалуйста?

Оффлайн mikolash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
привет, ноут у меня paviliion g6 1003er. видюхи hd4xxx\hd6xxx серии и вот какая хрень:
на офф сайте амд дрова для этих 2 видюх идут в разных версиях каталиста (то есть нет каталиста с обновременной поддержкой 2-х этих видюх). завести в полную силу hd6xxx серию мне не удалось. скачал дрова на hd4xxx, установил и в каталисте переключил на более слабую карту (в нашем случае hd4xxx). интерфейс не тормозит кино показыват, температура пониже.
то есть ,возможно, тебе надо переключится в каталист контрол центре на 4200 и будет щасье
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 10:29:53 от mikolash »

Оффлайн Hellbringer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
привет, ноут у меня paviliion g6 1003er. видюхи hd4xxx\hd6xxx серии и вот какая хрень:
на офф сайте амд дрова для этих 2 видюх идут в разных версиях каталиста (то есть нет каталиста с обновременной поддержкой 2-х этих видюх). завести в полную силу hd6xxx серию мне не удалось. скачал дрова на hd4xxx, установил и в каталисте переключил на более слабую карту (в нашем случае hd4xxx). интерфейс не тормозит кино показыват, температура пониже.
то есть ,возможно, тебе надо переключится в каталист контрол центре на 4200 и будет щасье

Я так делал,но всё равно переключение не происходило.
Раньше в 11 Ubuntu ноут грелся,эта проблема решается тык.
Но сейчас с этим проблем нет,вторая видюха в холостую не гоняется.
Вообщем поставил некий свободный драйвер из репозиториев. Всё летает,правда CCC не запускается но и чёрт с ним.

Оффлайн mikolash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня вот именно на свободных греется сильно. vgasweatcheroo не помогает

Оффлайн Hellbringer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообщем суть такова...никогда больше не возьму ноутбук HP

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
У меня compaq, карточка 6310, unity тормозил безбожно, со всеми дровами пробовал. Поставил kubuntu 12.04, все красиво, без тормозов.

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 26.