Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Крах системы после попытки обновления с 12.04 на 12.10  (Прочитано 608 раз)

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во время обновления выдавало ошибки. Не удавалось установить пакеты, сначала один, потом несколько и под конец вообще всё перестало ставиться. Ошибки, ошибки, ошибки... Потом менеджер предложил всё-таки вернуть всё как было. (Или я чего-то не понял) Сеанс не завершал. Начались глюки. Решил перезапустить. И всё. Не загружается теперь.
До этого баловался с различными настройками системы: темами, расширениями, программами. Добаловался.
Что-нибудь можно сделать? Или только переустановка?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Во время обновления выдавало ошибки. Не удавалось установить пакеты, сначала один, потом несколько и под конец вообще всё перестало ставиться. Ошибки, ошибки, ошибки... Потом менеджер предложил всё-таки вернуть всё как было. (Или я чего-то не понял) Сеанс не завершал. Начались глюки. Решил перезапустить.
Нужно было в конце сделать sudo apt-get -f install, видимо. А теперь чёрт его знает. Возможно, выход - загрузиться с liveCD, сделать chroot в недоустановленную систему, и тот же sudo apt-get -f install, а дальше по ситуации.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Sorius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Во время обновления выдавало ошибки. Не удавалось установить пакеты, сначала один, потом несколько и под конец вообще всё перестало ставиться. Ошибки, ошибки, ошибки... Потом менеджер предложил всё-таки вернуть всё как было. (Или я чего-то не понял) Сеанс не завершал. Начались глюки. Решил перезапустить.
Нужно было в конце сделать sudo apt-get -f install, видимо. А теперь чёрт его знает. Возможно, выход - загрузиться с liveCD, сделать chroot в недоустановленную систему, и тот же sudo apt-get -f install, а дальше по ситуации.

Огромное спасибо. Получилось вставить жестак в другой комп. Конечно можно было перенастроить и обновить систему, но я решил переставить.

Dragon112

• Гость
Ставьте Xubuntu ... никаких проблем при обновлении.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
Ставьте Xubuntu ... никаких проблем при обновлении.

- ТС писал об ошибках после обновления на другую версию, а ты ему зачем-то xubuntu предлагаешь!?
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.