Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: ubuntu и windows7  (Прочитано 1401 раз)

Иван516151

• Автор темы
  • Гость
ubuntu и windows7
« : 03 Февраля 2013, 11:36:14 »
подскажите как нормально установить Windows 7 на комп с Ubuntu 12.10. я бы и сам разобрался, да имею опыт, когда я хотел поставить Ubuntu на комп с ЛИЦЕНЗИОННОЙ виндой (что бы две ос были), да случайно перезаписал ос... *facepalm*... в комплект с ноутбуком диск с виндой не входит, поэтому теперь я винду скачал. так вот, как правильно установить? только пожалуйста, без теорий, как во всяких туториалах, чисто установка :)

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Re: ubuntu и windows7
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 11:57:09 »
подскажите как нормально установить Windows 7
Вопрос несколько не по адресу.

я бы и сам разобрался, да имею опыт, когда я хотел поставить Ubuntu на комп с ЛИЦЕНЗИОННОЙ виндой (что бы две ос были), да случайно перезаписал ос... *facepalm*...
Сначала надо разобраться, а потом делать. Всё получится.

только пожалуйста, без теорий, как во всяких туториалах, чисто установка :)
Не хотите понимать - сидите на Windows.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Иван516151

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 03 Февраля 2013, 12:14:10 »

Не хотите понимать - сидите на Windows.
так я на Ubuntu и хочу поставить второй осью винду. вопрос как раз и заключается в том, как разделить диск на разделы (на Ubuntu!), как и что делать далее

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраля 2013, 12:17:34:
ах да, на счёт теории. я её не хочу пытаться понять, т.к. мне ещё к экзаменам готовиться. я их-то понять не могу, а ещё всю эту фигню про разделы и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 12:17:34 от Иван516151 »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля 2013, 12:36:41 »
Иван516151,
В Ubuntu теория и практика неотделимы.
Сначала почитайте: https://help.ubuntu.ru/manual/введение
и далее по оглавлению с правой стороны страницы, особенно где про разметку диска.

Потом установите Windows на специально отведённый раздел, а потом восстановите линуксовый загрузчик Grub.

Ещё лучше, если у Вас Ubuntu только что установлена и под себя не настроена, удалите её и пререразметьте винчестер заново. Затем сначала ставьте Windows, потом Ubuntu и не забудьте создать отдельный раздел в NTFS для ваших документов, музыки и т.д - он будет независим от обеих систем и данные с него будут читаться тоже в обеих ОС.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 20:16:50 от maks05 »

Оффлайн Crush

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля 2013, 14:31:16 »
ТС думает что установкой все закончится, самое интересное будет впереди, так что теория и практика здесь неотъемлемая часть...

Иван516151

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Февраля 2013, 15:29:54 »
я с виндой знаком, так что после установки я всё сделаю :)

Оффлайн Crush

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраля 2013, 16:17:30 »
Иван516151,
я с виндой знаком, так что после установки я всё сделаю :)

это немного не одно и тоже, в линуксе секса больше... ))
ну если вы с виндой разобрались, разобраться в инструкции которую написал maks05 думаю тоже не составит труда, там все хорошо описано 

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраля 2013, 17:10:41 »
Не надо ни чего переразмечать, семерка не встанет второй системой. Снесите нафиг все и сделайте как написал уважаемый maks05 и будет вам счастье.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2013, 20:14:46 »
[ в инструкции которую написал maks05 думаю тоже не составит труда, там все хорошо описано 
"Мопед не мой, я только объяву разместил" (с)  :)

Pilot6

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 03 Февраля 2013, 20:16:52 »
Windows тоже имеет загрузчик, который умеет грузить другие оси. Даже линукс. Так что можно и наоборот сделать без grub. Но это надо уметь.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2013, 20:42:45 »
Windows тоже имеет загрузчик, который умеет грузить другие оси. Даже линукс. Так что можно и наоборот сделать без grub. Но это надо уметь.
Это умеет EasyBCD: http://neosmart.net/EasyBCD

Восстанавливаем загрузку ubuntu после установки Windows, одной кнопкой.
boot-repair-disc- графическая утилита, позволяющая исправить ошибки GRUB, появляющиеся после установки Windows: http://sourceforge.net/p/boot-repair-cd/home/Home

Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Февраля 2013, 00:44:33 »
С каких это пор тут стали заботица про винду???  :idiot2: У мелкасофта свои есть форумы и  я бы сказал - не ХИЛЫЕ. Я понимаю, что резко говорю, но  всётаки... у них там тоже есть люди, занимающиеся такими вопросами.Отвлекать от основных тем ерундой - когда на это есть wiki. в то время, когда реально требуется помощь тем,кто решает перейти на linux и релально сталкивается с проблемами,.. В место этого мы занимаемся решением проблем установкой винды...??? Что бы это значило вообще??? :-\
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Февраля 2013, 00:56:24 »
С каких это пор тут стали заботица про винду???  :idiot2: У мелкасофта свои есть форумы и  я бы сказал - не ХИЛЫЕ. Я понимаю, что резко говорю, но  всётаки... у них там тоже есть люди, занимающиеся такими вопросами.Отвлекать от основных тем ерундой - когда на это есть wiki. в то время, когда реально требуется помощь тем,кто решает перейти на linux и релально сталкивается с проблемами,.. В место этого мы занимаемся решением проблем установкой винды...??? Что бы это значило вообще??? :-\
У нас у многих дуалбут, у меня тоже. Почему не помочь человеку.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Февраля 2013, 01:19:37 »
У нас у многих дуалбут, у меня тоже. Почему не помочь человеку.

- для этого и существует - wiki там есть всё: https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F  и причом даже в картинках.

Ну почему надо постоянно тыркать в wiki - есть раздел - Для новичков https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=171689.0 - ну почему так сложно заглянуть в этот раздел, почему так сложно воспользоваться поиском?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 01:27:55 от Легас »
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн Wild-Wolf

• Участник
  • *
  • αν ειναι να δεις...τοτε κοιτα!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Февраля 2013, 04:00:11 »
1й бут линукс,потом ставиш винду так?! а GRUB исчезнит.. :-\ так что про гугли на запрос:RescaTux cd.я сталкивался уже с этим...отличная утилита помогает и не надо потом страдать гемороем на счёт загрусчиков и как их востановить.!
УДАЧИ!!!!!!!!!!
Desktop AMD FX8320 x8,16 GB RAM,AMD R9270XOC x2 "Ubuntu 12.04.5" + "Ubuntu GNOME 14.04.1"
Compaq Presario CQ57.AMD APU E300 With HD-Radeon 6320 Hybrid, 8 GB Ram."Ubuntu 12.04.5"

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.