Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Переустановить Ubuntu  (Прочитано 992 раз)

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановить Ubuntu
« : 03 Февраля 2013, 18:57:50 »
Добрый день друзья. Уговорил маму попробовать Ubuntu. Windows у них регулярно умирает, потому нужно попробовать что-то толковое.

Но так как я нахожусь далеко и не могу быть рядом, устанавливали по телефону. Загрузили дистрибутив, записали на диск, запустились с него, начали установку - кажется все хорошо. Установка пошла и кажется все встало. На удивление завелся интернет через Wi-fi сам, но система жутко глючит. Мама сказала что система ставилась долго, более получаса, хотя это возможно потому что шло обновление через инет а так как они в селе живут все это видно было долго.

В итоге имеем систему которая не работает. Говорит - то загрузится нет иконок слева, то только экран, то загрузится все, но как только подведешь мышку к иконке любой - то все мерехтыть и глючит. Я ей предложил обновить систему, но она даже не может нажать кнопку основного меню, говорит что открылось но не пишет там в ней ничего. Короче проблема. Я расстроен так как она уже хочется все снести. :(

Как можно обновиться, может с диска переустановить все с нуля, но как чтоб небыло 2 убунты и все такое.

Одним словом подскажите что делать. Я планировал что она запустит систему, поставить ТимВьювер и я ей все поправлю если что будет у нее не так, а так получается вообще ничего не работает.

Спасибо за советы.

Pilot6

• Гость
Re: Переустановить Ubuntu
« Ответ #1 : 03 Февраля 2013, 19:04:57 »
tarya,
Какую версию ставите? Надеюсь, не 12.10?
А вообще можно всегда загрузиться с диска и установить все заново. Там будет опция "Удалить все и поставить ubuntu".

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраля 2013, 20:39:58 »
Да, ставили 12.10. Думаете лучше 12.04 накатать?

А получится поставить 12.04 удалив 12.10 как вы сказали? Спасибо.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля 2013, 20:46:45 »
tarya,
12.10 плохо работает с видеокартами ATI и Nvidia, по крайней мере, там геморрой с драйверами, лучше ставьте 12.04. Там при установке будут разные варианты (поставить вместо или рядом или все удалить и поставить), разберетесь по ходу.

Оффлайн tarya

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраля 2013, 21:22:44 »
Спасибо друзья! Так и сделаем.

Оффлайн serega_sneg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2013, 17:21:51 »
В давнный момент стоит ubuntu 9.04. Хотел обновить не помогло. Собираюсь поставить ubuntu 12.04!
Когда уже наступит процесс делить диск на разделы, как убрать предыдущую ubuntu на данном разделе и поставить новую ubuntu ?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2013, 17:59:21 »
serega_sneg, не мешало бы знать текущую разметку диска.
Но, ничего сложного нету: для корня задашь корень предыдущей системы, для хомяка, соответственно, - хомяк. И поставь "галочки" для форматирование разделов при установке.

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 25.