Добрый день друзья. Уговорил маму попробовать Ubuntu. Windows у них регулярно умирает, потому нужно попробовать что-то толковое.
Но так как я нахожусь далеко и не могу быть рядом, устанавливали по телефону. Загрузили дистрибутив, записали на диск, запустились с него, начали установку - кажется все хорошо. Установка пошла и кажется все встало. На удивление завелся интернет через Wi-fi сам, но система жутко глючит. Мама сказала что система ставилась долго, более получаса, хотя это возможно потому что шло обновление через инет а так как они в селе живут все это видно было долго.
В итоге имеем систему которая не работает. Говорит - то загрузится нет иконок слева, то только экран, то загрузится все, но как только подведешь мышку к иконке любой - то все мерехтыть и глючит. Я ей предложил обновить систему, но она даже не может нажать кнопку основного меню, говорит что открылось но не пишет там в ней ничего. Короче проблема. Я расстроен так как она уже хочется все снести.

Как можно обновиться, может с диска переустановить все с нуля, но как чтоб небыло 2 убунты и все такое.
Одним словом подскажите что делать. Я планировал что она запустит систему, поставить ТимВьювер и я ей все поправлю если что будет у нее не так, а так получается вообще ничего не работает.
Спасибо за советы.