Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Восстановление данных с диска после частичной установки ОпенЭлек.  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
Ситуация немного не стандартная.Вопрос уже на ixbt задал,в профильной теме,но толку ноль.спрошу тут,может кто сталкивался.приведу

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44541-45#1318

Текст вопроса:
"Привет,такая проблема.Диск Хитачи на 500 Гигов. Хотел поставить систему (ОпенЭлек) на флешку, а по ошибки установка началась на этот диск.Когда заметил,операция была завершена уже на 7 процентов.Я комп кнопкой ребутнул. Подсоединил второй ЖД, поставил на него систему ХР. Установил Р-Студио Нетворк 6.1. Пробежался по диску.

На диске стояли :ХР,7 и Ubuntu 12.04.Самое интересное,что Р-Студио восстановила информацию с разделов ХР и 7,правильно,т.е. информацию с последней переустановки систем.А с раздела с Ubuntu она восстановила информацию с предыдущей переустановки системы,а не с последней.

Поясню.К примеру я ставил систему 21.12.2012 и 1.01.2013 ,так вот ,программа мне восстановила систему от 21.12.2012.Мне как понимаете нужна последняя копия от 1.01.2013.
Как быть,какие ещё программы попробовать ,чтобы наверняка получилось?
Пока на диск этот ничего не пишу,не форматирую даже."

И последующее пояснение по теме:

"Немного поясню как дела обстоят.Диск этот от старого ноутбука,который не раз роняли.Выходит немного покацан головками.Разделы стояли так:
-1 Гиг просто как мини раздел (без него ХР не ставилась)
-первые 100 Гигов диска изрезаны головками (до этого на диске стояла 7.Диск был разбит на :100 гигов система и остальное данные).Я точно не знаю,может и не 100 Гигов,а меньше,но я решил не рисковать и выделил 100 как неразмеченную область (ничего на неё не ставил).
-затем примерно 40 Гигов я отдал для ХР
-примерно 80 Гигов на 7
- и оставщиеся 180 Гигов под Ubuntu (значит в самом конце)

Вот так примерно.Информация с разделов убунты нужна очень.Там примерно из 180 гигов было использовано со всеми данными гигов 20 не больше.

Ubuntu ставилась на один и тот же кусок диска в 180 Гигов,для неё выделенный.Просто иногда при установке,удалялись старые разделы - раздел подкачки и корневой,т.е. всего два раздела,больше не создавал.Производил удаление,этих разделов,создавал снова и форматировал.И всё."

Поиском нашол вот это пока:

https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85 (вроде статья стоящая,но поможет ли)

Ну и по поиску вот это выдало,пока почитаю  http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:33:51 от deniska2 »
Ubuntu 12.04

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

По теме. В указанной статье практически вся нужная информация. Собственно вариантов не много - testdisk/photorec/scalpel. Ну и проприетарные анализаторы. С учётом того, что на один раздел операционка ставилась не один раз, имхо, восстановление ФС маловероятно.

Вобщем если не получится, и "информация нужна очень-очень-очень", то помогут скорее всего только матёрые анализаторы, специализирующиеся на "русских мужиках, которых петух ещё не клевал". В специальных фирмах. Дорого. Может они восстановят ещё "пару файлов" шерстя диск по содержимому. И то не факт, с учетом того что винт ещё и подвергался массажу об пол.

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
За список доп.программ спасибо,посмотрю что к чему.Пока testdisk-ом пробегаю.
Информацию как раз, раз в 2 месяца сливаю.За январь успел накопать очень много нового (бывает не часто такое),а слить не успел.
Ubuntu 12.04

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
У нас одиин человек как раз интерфейс для foremost запилил.
Если хотите, можете и попробовать восстановить и протестировать интерфейс.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,3608.0.html

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
можно ли у ТЕСТДИСКа сохранить ход его работы,как у Р-Студио,чтобы потом открыть и поработать с диском,не сканируя снова?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраля 2013, 00:33:10:
ТестДиск помог вроде (пока помогает) сижу  :2funny: и наблюдаю,как заветные файлики бегут.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 00:33:10 от deniska2 »
Ubuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 25.