Что самое интересное, так программа от Epson для печати на CD запускается под Wine без проблем. Правда не проверял, печатает ли - не добрались как-то, да и необходимости пока не было.
А вообще, в Ubuntu есть программы для печати на CD, видел где-то даже в оф. репозитории (в Центре Приложений).
Easy photo-print удобна другим: она умеет пакетно печатать фото на бумагах от 9х13 до A4, убирая 2-мм поля по краям фото. Я долго гулили и яндексил и нашел примерный рецепт для печати без Easy photo-print из программ, работающих на Ubuntu: нужно физически уменьшить фото (или задать "размер для печати", что не одно и тоже) на несколько милимметров меньше привычного формата. На сайтах пишут, что для A4 размер будет 206 мм на 280 мм. Под все остальные форматы придётся подбирать эксперементально. А в Easy photo-print нужно просто поставить соотвествующю галочку в мастере (даже не в настройках) печати.
К сожалению, проверить уже не получиться, так как я рассорился с конторой, для которой всё это надо было настроить. Люди ходят сложными, кривыми путями, и выслушивая советы, делают всё с точностью до наоборот. Пусть разбираются сами.
Впрочем, если вдруг кто знает как всё же поставить драйвер принтера Epsson P50 в Wine, что бы его распознала Easy photo-print, то пишите - думаю, ещё кому-то это пригодиться.